"Такой коктейль должен необратимо воздействовать на любое рацио"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о весенних новинках в Maxim Bar и ресторане "Сахли".

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Весна входит в свои права, вдохновляя московских шефов и бартендеров на новые блюда и коктейли. Блюда становятся более свежими и витаминизированными. Напитки — более контрастными и пьянящими.

В Maxim Bar список весенних коктейлей возглавляет "Весеннее обострение" за 650 руб., состоящее из апельсинового сока, джина, вишневого бренди, вишневого сока и игристого вина. М-да, джин, бренди и игристое — такой коктейль должен необратимо воздействовать на любое рацио. Также в новой карте — коктейль "Кузнечик" из ликера какао, мятного ликера, сливок и апельсинового сока и "Маргаритка" из ежевики, сока лайма, водки на черной смородине и шоколада. Оба коктейля стоят по 650 руб.

А в меню ресторана "Сахли", тем временем, появились весенние салаты из молодого шпината от шеф-повара Джемала Кирия. Листья молодого шпината с помидорами и обжаренными на гриле цукини, морковью, перцем и шампиньонами назван в честь древней грузинской столицы "Мцхета". Салат "Сахли" представляет собой микс из листьев молодого шпината и свекольной ботвы с добавлением помидоров и кусочков сыра чанах с грецкими орехами в корзинке из запеченного в каменной печи лаваша. Салат "Газапхули" — в переводе с грузинского означает "весна" — готовится из яблок, огурца и зеленого лука. В меню также вошли зеленый салат из шпината и цукини с сыром чанах и грецкими орехами и салат с помидорами, шпинатом и отварной курицей. Стоимость всех блюд от 300 до 390 руб.

Вся лента