Главным идеологом администрации президента Башкирии стал Альберт Мифтахов

Бывший глава башкирского исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов, возглавивший в январе секретариат президента Башкирии, вчера получил очередное повышение. Президент республики Рустэм Хамитов подписал распоряжение о его назначении заместителем руководителя своей администрации по внутренней политике. В новом качестве господин Мифтахов будет курировать управление общественно-политического развития и отвечать за взаимодействие с политическими партиями. К нему в подчинение переходит и управление пресс-службы и информации. Раньше должности замруководителя администрации по внутренней политике в администрации Рустэма Хамитова не было. Однако функции, переданные Альберту Мифтахову, ранее принадлежали замглавы администрации Аббасу Галлямову. Он курировал в аппарате президента выборы и работу со СМИ, а также возглавлял секретариат. Формально свою должность господин Галлямов все еще сохраняет, сообщили в администрации. Однако реорганизация предусматривает сокращение количества заместителей руководителя администрации с трех до двух человек, а вторым замом, курирующим управление по работе с территориями и кадрами и государственное правовое управление, в январе был назначен Рамил Дильмухаметов. Сам Аббас Галлямов свои дальнейшие планы пока не комментирует.

Альберт Мифтахов родился 15 сентября 1959 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет. Работал учителем истории в вечерней средней школе №13 Уфы. В 1982-1984 годах являлся заместителем секретаря комитета ВЛКСМ БГУ. До 1987 года учился в аспирантуре этого вуза, до 1980 года работал секретарем комитета ВЛКСМ, затем возглавлял Башкирский обком организации. В 1991-1994 годах являлся председателем рескома Союза демократической молодежи Башкирии. В 1994-1998 годах работал директором ООО «Центр таможенного обслуживания». В 1998-2002 годах – заместитель директора по общим вопросам ООО «Сим». В 2002-2009 годах работал заместителем директора по общим вопросам, директором по экономике ООО «Монтажводстрой», затем, до 2012 года, исполнительным директором ООО «Новые Системы». В 2012-2013 году возглавлял региональный исполком «Единой России». С января руководил секретариатом президента республики.

Наталья Павлова

Вся лента