Коротко


Подробно

КоммерсантЪ-Daily
Культура
Номер 111 от 18-06-94
 Компания "Аэрофлот" сменила руководителя

В российской авиакомпании установлено единовластие

       После определения нового статуса компании "Аэрофлот--Российские международные авиалинии" как национального авиаперевозчика (Ъ не раз писал об этом процессе) вполне логично было бы ожидать и назначения ее нового руководителя. 10 июня по поручению правительства России приказом министра транспорта генеральным директором Аэрофлота назначен Владимир Тихонов. 15 июня он принял дела у своего предшественника Владимира Потапова и вчера приступил к работе в новой должности.
       
       Несколько месяцев в кулуарах авиакомпании циркулировали слухи о грядущей смене руководителя, причем уверенно называлась только кандидатура заместителя генерального директора Владимира Потапова. Г-н Потапов был известен как решительный противник дробления авиакомпании на ряд мелких фирм и ратовал за сохранение за Аэрофлотом статуса национальной компании, какая бы экономическая модель ни была принята в результате акционирования. Он также выступал за придание компании большей маневренности на рынке международных авиаперевозок, считая, что Аэрофлот должен не следовать за изменениями мировой конъюнктуры, а по возможности управлять ими. Эти взгляды в наибольшей степени соответствовали нынешней реорганизации авиакомпании, которая, согласно постановлению премьера Виктора Черномырдина от 12 апреля стала акционерным обществом открытого типа.
       
       АО "Аэрофлот--Российские международные авиалинии" создано на базе Центрального управления международных воздушных сообщений, Международного коммерческого управления гражданской авиации, Центра международных расчетов, Шереметьевского авиапредприятия, межрегионального агентства международных авиауслуг "Россия" и производственно-коммерческого объединения "Аэрофлот-Российские международные авиалинии". АО является правопреемником этих предприятий по межправительственным соглашениям о воздушном сообщении. При приватизации предусмотрена продажа 49% акций, ныне принадлежащих Российской Федерации и трудовому коллективу Аэрофлота. Дивиденды по принадлежащим государству 51% акций в течение трех лет остаются в распоряжении АО (без увеличения его уставного капитала) для приобретения авиатехники.
       
       По словам заместителя генерального директора АО Анатолия Брылова, с назначением г-на Тихонова "завершен переход от многоначалия к единоначалию при коллективном согласовании вопросов". Высшим органом управления становится совет из семи директоров, назначаемых государством. Дочерние предприятия Аэрофлота — авиакомпании "Российские авиалинии", "Московские воздушные линии", "Золотая Звезда" и "Русский витязь" также будут приватизированы, а аэропорт Шереметьево-2 выделяется в самостоятельное АО, 100% акций которого принадлежат государству. Сам г-н Тихонов считает, что "двухлетняя чехарда с акционированием уступает место нормальной работе". По мнению многих ответственных работников Аэрофлота, новый гендиректор займется прежде всего упорядочением разрозненных составляющих АО, а также примет меры по повышению рентабельности компании и переоснащению ее авиапарка.
       
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение