Коротко


Подробно

Баланс гран-марки

Коллекция Giorgio Armani "весна-лето 2007"

Изучила Марина Прохорова


У Giorgio Armani в этом сезоне прибавилось клиентов. Свадьба и все околосвадебные хлопоты Тома Круза и Кэти Холмс прошли в нарядах Армани — и мы могли еще раз убедиться, что это очень спокойная красивая одежда. И свадебные наряды, и дорожная одежда для путешествия были классическими для Giorgio Armani.

Да и сам Джорджио Армани перестал волноваться насчет великого омоложения своей марки, отчего последняя коллекция выглядит гораздо свежей, чем его эксперименты в области сексуальности и экстравагантности.

Любимый образ женщины даже у молодого Джорджо Армани был вполне взрослым — зрелым, спокойным, деловитым. И безусловная женственность его вещей заключалась прежде всего в некоторой их андрогинности, сплава силы и кокетства. Классический Giorgio Armani — это безусловное удобство элегантной одежды для очень занятых людей, которым важно прекрасно себя чувствовать с утра и до вечера. Это баланс между четкостью формального стиля, мягкостью кэжуал и кажущейся неожиданной и оттого еще более заметной нежностью отделки — воланов, бантов, мягких драпировок.

Как всякая гран-марка, Giorgio Armani представляет не столько сезонные колебания трендов, сколько определенный стиль жизни. Этот стиль подразумевает движение. И даже походка для одежды Giorgio Armani требуется особая — целеустремленная и не слишком кокетливая. Именно поэтому его лучшие коллекции требуют либо совсем плоских туфель и ботиночек, либо каблука средней высоты.

То есть в коллекции сезона "весна-лето 2007" мы видим прежде всего то, за что когда-то весь мир полюбил Giorgio Armani. Деловые костюмы состоят из довольно широких мягких брюк, очень длинных, и коротких приталенных жакетов.

Эти жакеты имеют очень четкую, структурирующую силуэт линию плеча, но в остальном они мягкие, струящиеся. Жакеты короткие и при этом с закругленными полами, так что из-под них выглядывают тончайшие, мелко заплиссированные шифоновые блузки.

Возможны, впрочем, варианты. Например, широкие костюмные шорты пристойной городской длины вместо брюк. В них тоже можно чувствовать себя раскованно. А вот юбки в этом сезоне преимущественно удлиненные — до щиколотки или хотя бы до середины икры. Разные — расклешенные, в мягкую сборку, скроенные годэ, они очень удачно напоминают о времени взлета Giorgio Armani — 1970-х. И все эти вещи вновь носятся с удобными плоскими лодочками или не менее удобными босоножками на низком каблучке клином.

Цветовая гамма новой коллекции самая актуальная. Все оттенки серого и бежевого. Безусловные черный и темно-синий. Очень модные в этом сезоне бледно-розовые тона, от цвета пудры до жемчужного. Вечерние платья классического для Giorgio Armani кроя как раз жемчужно-розовые, и к тому же расшиты мелкими жемчужинами.

Впрочем, Giorgio Armani вполне допускает и более сдержанные нарядные ансамбли. Брюки и топ становятся вечерними, как и раньше — благодаря крупным броским украшениям. В этом сезоне прежде всего используется черный блестящий обсидиан. В честь этого вулканического стекла названы и главные сезонные модели туфель и сумки.

Сумка "Обсидиан" — большая, из черной лакированной кожи, с накладными объемными карманами, на двух жестких ручках. Логотип марки выполнен в виде подвески из металла с черной обсидиановой эмалью. Туфли сезона — босоножки из черной лакированной кожи на небольшом каблуке клином. Ремни инкрустированы обсидианом.

Цены на коллекцию от 20 тыс. до 550 тыс. руб.

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение