Коротко


Подробно

Как на Чукотке любят Романа Абрамовича

В мае 2004 года в чукотских газетах прошла кампания осуждения газеты "Россия", опубликовавшей статью "'Челси' процветает, чукчи вымирают". Были размещены десятки открытых писем и обращений граждан и трудовых коллективов. Большинство заканчивались просьбой: "Уважаемый Роман Аркадьевич! Мы не хотим возвращаться назад, в прошлое! Назло всем вашим оппонентам и врагам, но на благо Чукотки мы просим вас — останьтесь на второй срок!"


В мае 2005 года интернет-сайт chukotken.ru ("Чукотка — край прекрасный и суровый") организовал опрос "Кто для вас Абрамович?". Вторым по популярности после ответа "губернатор" (29,3%) стал ответ "бог" (19,6%).

8 июля 2005 года Анадырь посетил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, готовящий список кандидатов в губернаторы. По итогам визита он сообщил, что у него есть восемь претендентов на должность, но все представители общественных организаций, политических партий, предприятий округа "на 100%" высказались за кандидатуру Романа Абрамовича. Тогда же зампред исполкома "Единой России" в регионе Светлана Холецкая заявила: "Мы молимся за то, чтобы Роман Аркадьевич написал заявление на второй губернаторский срок". Глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Николай Эттыне рассказал, что передал полпреду обращение участников съезда малых народностей к губернатору с просьбой остаться на посту.

21 октября 2005 года все 11 присутствовавших на заседании законодательного собрания Чукотки депутатов (двое из-за непогоды не смогли добраться до Анадыря) проголосовали за продление полномочий господина Абрамовича.

18 декабря 2006 года правительство Чукотки жестко отреагировало на информацию о возможной отставке господина Абрамовича. В официальном заявлении говорилось, что "слухи о смене губернатора привели к дестабилизации работы не только органов управления, но и всей экономики региона".


Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение