• Москва, +10...+12 облачно
    • $ 39.39 USD
    • 49.95 EUR

Коротко

Подробно

-->

Прямая речь

Кто срежиссировал план по дискредитации России?

Сергей Филатов, лидер Конгресса интеллигенции России, в 1993-1996 годах глава администрации президента:


— А есть план? Кремлю выгодно заявлять, что его подставили, других вариантов для оправдания нет. Назначат врагов России, чтобы с ними было легче расправляться, а Кремль останется чистым.

Николай Ковалев, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, в 1996-1998 годах директор ФСБ:

— Похоже на почерк Березовского. Я уверен, что никакие спецслужбы к этому не причастны. Президента подставляют его личные враги. И не нам, а Англии надо ломать голову, как выходить из положения, ведь она так и не дала ответов об отравлении Литвиненко.

Андрей Козырев,в 1991-1996 годах министр иностранных дел России:

— А я хотел бы услышать это от Ястржембского: раз он говорит о заговоре, значит, что-то знает. Ведь это фактически казус белли (повод для объявления войны.— Ъ). Поэтому надо, чтобы власть сначала озвучила авторов, а потом мы решим, объявлять им войну или устроить серьезные разборки.

Александр Осовцов, член федерального совета "Объединенного гражданского фронта":

— Путин, и никто другой. Кремлевская группировка, не имеющая своего преемника, понимает: либо будет третий срок, либо будет очень плохо. Независимо от того, знает ли президент о происходящем или только догадывается, он все равно виноват: окружение он подбирал сам.

Хизри Алданов, представитель Конгресса чеченских общин Грузии:

— Российские спецслужбы. Несколько лет назад меня тоже отравили. Конечно, я не сравниваю себя с Литвиненко, но я не сомневаюсь, что у наших дел одни и те же режиссеры.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, в 1994-1996 годах министр экономики России:

— А я не вижу здесь никакого плана по дискредитации России. Ее имидж из-за свертывания демократических реформ настолько плох, что не нужно ничего придумывать.

Ирина Хакамада, лидер фонда "Наш выбор":

— Если согласиться с Ястржембским, то есть два режиссера. Первый добивается третьего срока для Путина, а второй хочет, чтобы Путин ушел. Но называть этих режиссеров я не хочу.

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы:

— Те же, кто стоит за убийством Политковской. Недавно генпрокурор Чайка ездил в Лондон, а потом хвалился, что наладил связи со Скотленд-Ярдом, теперь пусть ими и воспользуется. Если наша прокуратура будет заниматься делом Политковской, а британская — делом Литвиненко, то мы эту гидру с двух концов поймаем.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №221 от 25.11.2006, стр. 3

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями