Коротко



 

 
 
 

Подробно

16

Моменты скорости– на Audi Sport Day

Тест-драйв спортивной линейки Audi

В повседневной жизни редко удается оценить все скоростные возможности спортивных автомобилей. Перед пробками и светофорами все равны - неважно, находишься ли ты за рулем породистого спорткара или невзрачной малолитражки. Тем ценнее возможность вырваться, наконец, на свободу и узнать, на что в действительно способен автомобиль со спортивным характером. В начале июня бренд Audi сделал такой подарок своим клиентам и партнерам, организовав заезды по гоночному треку Moscow Raceway в рамках Audi Sport Day.


Стоя на балконе lounge-зоны на Moscow Raceway в ожидании своего заезда, вспомнила слова своего знакомого, который буквально накануне рассказывал, почему он решил вместо добротного «середнячка» доплатить энное количество нулей и стать владельцем автомобиля с приставкой S в названии. «Ну и что, что разогнаться от души я смогу только на автомагистралях или во время обгонов на трассе. Зато я буду каждый день садиться за руль, и точно знать, что мой автомобиль в потенциале способен на многое». Трек Moscow Raceway, на котором проводится Audi Sport Day, – именно то место, где потенциал любого автомобиля раскрывается по-максимуму. Автодром был построен по проекту и под руководством известного архитектора Германа Тильке, автора большинства современных трасс для «Формулы-1». Судя по указателям, заботливо расставленным на всем протяжении трассы организаторами заездов, на прямых участках трека можно набрать скорость до 300 км/ч.

Автомобили, представленные Audi для тест-драйва, способны набрать такую цифру на спидометре без особых затруднений. Компания вывела на трек все самые мощные модели: S5, S6, S7, RS 6 Avant, RS 7 Sportback, а также R8, который по праву считается флагманом спортивной линейки. Автомобили объединили в "тройки", каждая из которых включала в себя R8, одну модель серии RS и одну модель S-cерии. Гости мероприятия могли протестировать любую понравившуюся «тройку».

Входить во вкус гоночного стиля вождения можно было постепенно – те, кто ждал своей очереди на тест-драйв, могли поучаствовать в конкурсе на управляемое скольжение. Оказалось, что добиться такого эффекта вне льда и снега можно элементарно – просто взгромоздив задние колеса автомобиля на некое подобие тележки. И вот уже обычный автомобиль при слишком резком нажатии педали газа вертится юлой на месте, заставляя водителя приложить все свои водительские навыки, чтобы выровнять чересчур верткий хвост. Перед каждым участником стояла дилемма – ехать медленно, но при этом полностью контролируя автомобиль, либо быстро, но с риском заноса, и соответственно потери времени. Победа в конкурсе досталось тому участнику, кто смог найти баланс между осторожностью и динамикой, и проехать маршрут за наименьшее количество времени.

Перед началом каждого заезда – обязательный инструктаж. Для тех людей, которые не имеют отношения к автоспорту, и чьи водительские навыки складывались из азов в автошколе и собственной практики, в словах инструктора оказалось немало ценной информации. Он показал конфигурацию трассы, объяснил, чем езда на треке отличается от обычного стиля вождения, как необходимо входить в повороты, чтобы они были безопасными и в то же время, позволяли сохранить скоростное преимущество, какой должна быть оптимальная посадка гонщика.

Честно говоря, после инструктажа мне стало немного не по себе – столько тонкостей, удастся ли все запомнить, а главное, выполнить в тот момент, когда скорость на треке намного превысит комфортный для меня уровень. Тем более, что по отзывам экспертов, конфигурация трассы Moscow Raceway достаточно требовательна к навыкам пилотажа. К счастью, моя "тройка" для тест-драйва была скомпонована таким образом, чтобы спортивный азарт шел по нарастающей: сначала уверенно-спокойный S6, затем динамичный Rs 7 Sportback и лишь в конце «вишенкой на торте» шел (вернее, мчался) красавец R 8.

Заезд был организован так: впереди машина инструктора, за ней – машины участников заезда. Все автомобили оснащены рациями, команды инструктора слышны очень хорошо, что дает возможность всей колонне действовать синхронно. Первый круг на каждом из тестовых автомобилей – «пристрелочный», для того, чтобы познакомиться с характером автомобиля, особенностями управления, динамикой. А вот во втором заезде – можно было дать волю эмоциям и переключить себя в режим настоящей гонки.

Элегантный Audi S6, самый первый автомобиль, оказался настоящим джентльменом: ровный, спокойный, и «по-домашнему» уютный. Вперед сильно не рвался, но и отставать от других был не намерен: все-таки двигатель V8 4.0 TFSI мощностью 450 л. с. – это не шутки. Его доброжелательный нрав помог справиться с мандражом перед гонкой и поверить в свои силы.

Уверенность в себе как ничто другое понадобилась на следующем круге, когда я пересела за руль Audi RS 7 Sportback. Вот здесь уже все оказалось по-настоящему – и фантастическая маневренность на поворотах, и впечатляющая резвость при наборе скорости (до 100 км/ч - всего 3,7 секунды) и легкое головокружение на крутых виражах. Двигатель 4.0 V8 TFSI мощностью 605 л. с. заставлял автомобиль буквально парить над дорогой, с легкостью оставляя позади километр за километром.

Топовая модель спортивной линейки Audi R8 V10 plus по мощности обогнала RS 7 Sportback всего лишь на 5 лошадей (610 л.с., максимальный крутящий момент составляет 560 Н·м при частоте вращения 6 500 об/мин).Однако, как это обычно бывает в жизни, надо лишь на чуть-чуть обогнать соперников, чтобы навсегда войти в историю. Сегодня R8 V10 plus – самый быстрый автомобиль в истории бренда Audi. Динамика может впечатлить даже опытного гонщика: разгон с места до сотни - за 3,2 секунды, а до 200 км/ч — за 9,9 секунды. Максимальная скорость модели составляет 330 км/ч. Если бы не едущая впереди машина инструктура, которая регулировала скорость всего потока, уверена, многие участники заезда, не колеблясь, попытались бы выжать из R8 максимум. Потому что далеко не в каждом тест-драйве удается сесть за руль столь же «топовой» по характеристикам модели – а значит, надо полностью использовать выпавший шанс. Кстати, только в модели R8 организаторы установили в салоне видеокамеру – для того, чтобы каждый участник гонки мог надолго сохранить память о минутах за рулем супербыстрого Audi R8.

Наталья Гордеева


Наглядно

в регионе

спецвыпуск

Партнерский проект

обсуждение