Коротко

Подробно

Фото: Автопилот

Hyundai Creta

Коломна, апрель 2017

"У меня есть много знакомых монархистов, но почему-то ни один из них не захотел стать моим крепостным" - примерно так звучит популярная шутка с просторов интернета. Недавно похожая история произошла и со мной. Я сидел в компании знакомых в одном подмосковном ресторане, оформленном в духе дворянской усадьбы. Как и подобает случаю, рассуждения велись о судьбах Родины. Она, как обычно, была в опасности, но мы не унывали. Можжевеловая настойка сделала свое дело, и беседа аккуратно скатилась в менее масштабное, но не менее абстрактное русло.

"Хорошо жилось помещикам в дореволюционную эпоху, - рассуждал один из приятелей. - Вот представьте: развалится, бывало, такой провинциальный дядька за обеденным столом, горячих щей с куриными потрохами навернет, затем за баранью ногу с гречневой кашей примется, а сверху это все водочкой холодной зальет, для пущего аппетиту. Ну а потом, после обеда, и вздремнуть часок-другой не грех. Спит, румян, как блин масляный. А вокруг прислуга кружит, будто мушиный рой. Эх, такую страну про..."

Стоп, стоп, стоп! Я часто слышу разговоры о том, что наше время никуда не годиться, дайте другое. Что раньше жилось в сто, а кому и в тысячу раз лучше. Впрочем, этому феномену есть простое объяснение: отправляясь в своих фантазиях в далекое прошлое, многие из нас склонны проецировать себя на заведомо выигрышном месте. Никто не хочет видеть себя холопом или жертвой палача. Зато бояр, столбовых дворян и особо приближенных к императору - хоть отбавляй. Так что увольте. Если бы мне случилось выбирать время, я бы предпочел оказаться здесь и сейчас.

Порой мы сами не отдаем себе отчета в том, что живем в эпоху широчайших возможностей. Ведь независимо ни от чего у нас всегда есть выбор, не ограниченный жесткими сословными рамками. И с каждым днем выбор становиться все богаче. Сейчас практически каждый может почувствовать себя в любой стране и эпохе, просто сев в машину. И это будет не машина времени, а самый обыкновенный автомобиль. Отъехав буквально несколько десятков километров от Москвы - или даже оставшись в ее пределах, - можно без особых вложений получить широчайший спектр тематических развлечений, от простых костюмированных представлений до взятия Рейхстага. Кому что нравится.

Да, чуть не забыл! В наше "дворянское гнездо" мы с друзьями приехали на новенькой Hyundai Creta с двигателем 1,6 и полным приводом. И уж поверьте, несколько лет назад о таком автомобиле можно было только мечтать. Красивый, удобный, практичный, но главное, доступный полноприводный автомобиль - звучит скорее как фантазия, чем реальность. Раньше, чтобы заполучить полный привод в сочетании с автоматической коробкой передач, нужно было заплатить не только за более мощный мотор, но и за целый ряд дополнительных опций. Но теперь можно не размениваться по мелочам и выбрать лишь то, что действительно нужно.

Для ценителей повышенного комфорта Creta предлагает электрический обогрев пассажирского ряда сидений, камеру заднего вида, проекционные фары с функцией адаптивной подсветки и многое другое.

Для тех же, кто делает ставку на проходимость, здесь предусмотрена система полного привода, оборудованная ассистентом помощи при подъеме и спуске. Все как на старших моделях марки - Tucsan и Santa Fe.

Впрочем, никто не мешает выбрать все и сразу.

Тем временем наше "барское" застолье подошло к концу. Несколько лет назад здесь неподалеку располагалась модная экоферма. А теперь на ее месте построили французский замок - не отличишь от настоящего. Вот в нем и заночуем!

Ловите момент, с приветом

Иван Картамцев


Журнал "Автопилот" №4 от 26.05.2017, стр. 48

рекомендуем

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik пройдет уже шестой раз

чаще всего читают

1 Exist.ru остался без сети офисов в Москве У интернет-магазина автозапчастей начались перебои в обслуживании клиентов
2 Пять лет, которые потрясут мир Эксперты назвали ключевые для бизнеса будущего технологии
3 В CarPrice перегнали инвестиции из Японии Долю в компании приобрела корпорация Mitsui
4 Операция «Труба» Советы “Ъ” по освидетельствованию на состояние опьянения

обсуждение