Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Автовладельцы не находят себе места

Столичные жители пожаловались в ОП на проблемы с парковкой

Жители столичных районов Измайлово, Перово, Ясенево и Строгино пожаловались в Общественную палату на действия властей, ограничивающих возможность парковать машины около дома. Речь идет о многочисленных зонах платной парковки и запрете стоянки. Представители мэрии Москвы заявили, что готовы рассмотреть все жалобы, выявить и исправить ошибки. При этом в "Администраторе московского парковочного пространства" анонсировали разработку регламента по эвакуации машин, стоящих на платных парковках со снятыми номерами.


Проблемы с парковками в Москве обсуждались вчера на круглом столе в Общественной палате. Как заявил заместитель главы комиссии ОП по социальной политике Георгий Федоров, жалобы на проблемы с размещением машин поступают из многих районов. "Когда парковка вводилась в центре, большинство жителей отнеслось к этому с пониманием,— заявил господин Федоров.— Потом платная парковка пошла от Бульварного к Садовому кольцу, потом — от Садового к ТТК. Теперь она, как раковая опухоль, разрастается уже в Ясенево и за МКАД".

Напомним, последние годы власти активно упорядочивают парковочное пространство в городе: вводится платная парковка (последнее расширение зоны состоялось в конце 2016 года) и увеличивается число зон, где стоянка вообще запрещена. Такие меры регулярно вызывают протест жителей, организующих митинги и направляющих жалобы в том числе в ОП.

Сейчас больше всего "сигналов", по словам господина Федорова, из Измайлово. Глава инициативной группы жителей Анна Шамаева жаловалась, что знаки о запрете стоянки появились на широких улицах (например, на 3-й Парковой), где стоящие вдоль обочин автомобили никому не мешали. "Появляются ловушки: стоит знак, разрешающий парковку, но машину увозит эвакуатор",— рассказала она, добавив, что власти ликвидируют "карманы" для машин. "Доходит до того, что оставляя машину на ночь, люди ее фотографируют со всех сторон, чтобы были видны знаки, потому что есть риск, что оштрафуют или утащат",— рассказала госпожа Шамаева.

Житель Перово Марк Долгих говорил о том, что в результате введения платной парковки дворы "напрочь забиты автомобилями", а шлагбаумы не всегда можно поставить. "У нас всегда был тихий район, машины разъезжались спокойно,— отметила жительница Строгино Наталья Марьясова.— А теперь во дворах стоят в шесть рядов, нужно обзванивать соседей, чтобы выехать. Мы не можем найти логики в принятии таких решений". Анастасия Цуцкова из Ясенево назвала ситуацию с парковками "катастрофической". "И не надо нам говорить про математическое моделирование транспортных потоков,— жаловалась она.— У нас маленькая улица бульварного типа, там нет никакого трафика, а нам пишут, что она перегружена".

Замгендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Андрей Головатюк в ответ на претензии рассказал, что Москва "лидирует среди европейских городов" по количеству машин — 324 на 1000 жителей. При этом, по его словам, на каждый автомобиль приходится всего 27 кв. м пространства, в то время как в Париже — 141 кв. м. Господин Головатюк рассказал о том, что с 2010 года в городе сократилось количество аварий, выросла средняя скорость движения. Что касается проблем с хранением машин, он напомнил, что местные жители могут получить парковочное разрешение для бесплатной парковки. Начальник информационно-аналитического управления ЦОДД Максим Щепаков, в свою очередь, заявил, что все проекты по изменению организации движения "согласуются с управами и депутатами". "Ошибки, конечно, возможны, есть человеческий фактор,— заявил он.— Но уверен, что 90% претензий и вопросов я отобью, объяснив, что решение было верно. Но если ошибки и будут, готовы их устранить".

Часть жителей в ходе дискуссии пожаловались, что некоторые владельцы ставят машины на платную парковку без номеров: это позволяет не платить за парковку и хранить машину, занимая парковочное место. "Этот вопрос будем решать в ближайшие два-три месяца,— заявил Андрей Головатюк.— Сейчас идет разработка регламента по взаимодействию с МВД по эвакуации таких машин с парковочных мест. На штрафстоянках для них будут выделены особые места".

Иван Буранов


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение