Коротко



 

 

Подробно

«Здоровый образ жизни стал трендом»

Президент холдинга «Алекс Фитнес» о перспективах развития фитнес-индустрии

В условиях падения доходов населения удержать позиции на рынке фитнес-услуг непросто даже крупным игрокам. О том, как можно наращивать присутствие на рынке даже в сложных экономических условиях и каковы сегодня предпочтения клиентов, рассказал президент холдинга «Алекс Фитнес» Алексей Ковалев.


— В одном из интервью несколько лет назад вы говорили, что потенциал для роста фитнес-индустрии в стране очень высок. Сохраняется ли он сейчас?

— Мы видим стандартную тенденцию примерно двукратного увеличения рынка в течение последних пяти-семи лет, и нет причин полагать, что ситуация резко изменится в ближайшее время. Тем более что назвать рынок насыщенным на 100% нельзя. Самые развитые города в плане фитнес-индустрии — это, разумеется, Москва и Санкт-Петербург. Однако чем дальше от центра, тем меньше проникновение фитнес-клубов. Мы видим, что основные игроки на рынке продолжают искать помещения, появляется большое количество новых игроков. К сожалению, за последние пару лет появилось большое количество «лжепроектов», которые пытались выйти на рынок, заявляя о себе очень громко, но провалились, обманув при этом своих клиентов и партнеров.

Если говорить об «Алекс Фитнес», то для себя мы видим широкие перспективы развития, продолжаем подбирать хорошие площадки, надежных партнеров. Мы можем с гордостью сказать, что за 11 лет нашей работы не подвели ни одного партнера и арендатора. Благодаря заработанной репутации мы продолжаем активно развиваться и открывать клубы в новых для себя городах.

— Какие тенденции можно отметить сегодня на рынке фитнес-услуг в России и в мире?

— Безусловный тренд последних лет — это различные тренажеры с электростимуляцией. В большинстве своем такие тренажеры направлены на одну цель — достижение максимальных результатов за минимальное время: целая индустрия работает на мечту человечества «похудеть за пять дней до отпуска» и «стать как Арнольд за две недели». Разработчики вкладывают огромные средства в маркетинг, и этот рынок уже продает сам себя. На сегодняшний день насчитываются сотни разновидностей таких аппаратов, а клубы зачастую покупают их с надеждой увеличить продажи абонементов.

К сожалению, нельзя сказать, что такие тренажеры дают какие-то сверхбыстрые результаты. Чудес не бывает: обретение хорошей физической формы зависит не от тренажера, а от правильно подобранного питания, регулярности физических нагрузок и интенсивности разработанной программы тренировок.

Поэтому мы очень внимательно относимся к ноу-хау, отслеживаем практически все новинки на рынке, но отдаем предпочтение лишь единицам, самым лучшим и эффективным. Как раз такой новинкой можно назвать новый атлетический тренажер Skillmill от компании Technogym, который мы начали внедрять в залы клубов Alex Fitness и Olymp. В прошлом году наш персонал прошел специальное обучение, и теперь наши клиенты смогут за меньшее время получить качественную и разнообразную нагрузку, используя этот тренажер.

— А предпочтения клиентов как-то поменялись со временем?

— В последнее время мы стали замечать больший интерес клиентов к тренажерному залу и силовым тренировкам. Я думаю, это связано с глобальным изменением в подходе к своему здоровью у молодых людей, потому что оно зависит от общего уровня физического развития и тонуса мышц. Если раньше огромное количество людей ходило на аэробику, то сейчас на групповые программы в основном ходят люди старше 30 лет. В первую очередь это, конечно же, женщины. А молодежь чаще отдает предпочтение регулярным тренировкам в тренажерном зале или кардио- и силовым нагрузкам, которые направлены на проработку определенных мышечных групп. Мне кажется, эту тенденцию обязательно нужно учитывать в ближайшее время при открытии новых залов.

— Сейчас существует множество гаджетов и онлайн-сервисов для отслеживания уровня физической активности и состояния здоровья. Как этот тренд повлиял на рынок фитнеса?

— Действительно, пиком популярности в прошлом году стали различные фитнес-браслеты и мобильные приложения, которые за счет анализа и контроля поведения человека должны помогать ему в достижении более высоких результатов от тренировок. Но, нужно отметить, пока не наблюдается реальных результатов от переключения функций профессионального тренера на электронные гаджеты. Я абсолютно уверен в том, что, как и в любом другом деле, в спорте человеку нужны живые примеры и профессиональный подход. Поэтому мы никогда не перестанем повышать квалификацию своего тренерского состава. Мы гордимся тем, что в Alex Fitness и Olymp работают профессиональные тренеры, титулованные и действующие спортсмены, которые регулярно повышают свой уровень на различных мастер-классах и семинарах.

—Учитывая непростую ситуацию в экономике, есть ли сейчас почва для развития премиального сектора?

— У нас есть четкое понимание того, что мы представляем в основном демократичный сегмент, и он фактически не достиг еще и 40% в целом по России. Сейчас мы понимаем, что до 20 тыс. в год — это недорогой сегмент, от 20 до 40 тыс. руб. — это средний сегмент, и выше 40 тыс. руб. — премиальный. Эти данные могут варьироваться в зависимости от региона, но в целом картина выглядит примерно так.

Однако стоимость клубной карты — это лишь формальное различие. С точки зрения «премиальности» важно понимать, что она выражается не в стоимости абонемента, а в таких факторах, как профессионализм персонала, количество обслуживающего персонала на одного клиента, количество рекреационных зон в клубе, количество и качество услуг, которые данный клуб предоставляет. Мы часто видим, что в разных регионах — допустим, в Санкт-Петербурге — абсолютно премиальные по меркам Москвы клубы, в том числе и нашей компании, продаются по средней цене. И вместе с этим наоборот: премиальные по цене клубы по этим факторам совершенно не дотягивают до премиального уровня.

— Каково процентное соотношение клубов эконом-класса, среднего и премиального сегментов на российском рынке фитнес-услуг?

— Стоит отметить, что только в последние два-три года появилось достаточно большое количество недорогих клубов, при этом, говоря слово «клуб», мы подразумеваем, что это именно полноценный фитнес-клуб, а не просто так называемая «качалка» или студия йоги. Мы понимаем, что это некая клубная система, определенный перечень услуг и набор сервисов.

Именно «Алекс Фитнес» в свое время начал глобально развивать недорогой и качественный сегмент. Сейчас у нас стали появляться последователи, и мы видим немалое количество интересных проектов в этом сегменте, хотя в среднем по рынку недорогие клубы занимают не больше 30%. Навскидку средний сегмент, думаю, занимает порядка 40%, а основной по финансовому объему премиальный сегмент — порядка 30% на сегодняшний день. В этом плане мы в большей степени похожи на Европу, где именно такое соотношение между фитнес-клубами разной ценовой категории. Для сравнения, в США, к примеру, около 80% предложений — это недорогие фитнес-клубы.

Добавлю, что ротация клиентов происходит всегда. Некоторые действительно выбирают для себя клубы, более удобные по цене. А клиенты в больших городах выбирают клуб рядом с работой или домом, куда им просто удобнее ходить. В действительности мы видим, что людям, для которых тренировки стали частью жизни, неважно, какого уровня или бренда клуб, главное — удобство и комфорт. Зачастую уровень тренажерных залов или качество воды в бассейнах в недорогих и дорогих клубах фактически ничем не отличаются. Мы можем с уверенностью сказать, что в клубах сети Alex Fitness при демократичных ценах мы занимаем лидирующие позиции во многих регионах именно по качеству оборудования и уровню персонала.

— Если говорить именно о Юге, то в чем заключается специфика местного рынка по сравнению с другими регионами?

— В городах южного региона на 100 тыс. человек населения приходится в среднем от четырех до семи клубов. Это очень мало даже по сравнению с другими регионами России, не говоря уже о западных стандартах. Поэтому для ведущих игроков рынка выгодно вкладывать инвестиции в южные регионы. Так, только в прошлом месяце мы открыли новый клуб Alex Fitness «Черемушки» в Краснодаре (уже третий клуб в этом городе), на очереди открытие еще двух проектов в ЮФО. Второй клуб Alex Fitness «РИО» в Ростове откроет двери для всех ценителей здорового образа жизни уже 18 мая. Кроме того, в скором времени мы откроем в Ростове и премиальный спортивный клуб под брендом Olymp.

Беседовала Анастасия Соломатина


Все материалы

рекомендуем

Наглядно

в регионе

Партнерский проект

обсуждение