Коротко



 

 
 

Подробно

«Ростов-Дон» вернулся в финал

Ростовские гандболистки сыграют в решающих матчах Кубка EHF


В субботу подопечные Фредерика Бужана на своей площадке обыграли немецкий «Метцинген» со счетом 31:21, довершив, таким образом, начатый еще в первом матче полуфинала, разгром немецкой команды. В финале ростовским гандболистками, по всей видимости, снова придется столкнуться с представительницами Германии — «Битигхаймом».


Матчи сродни тому, что состоялся в субботу в Ростове-на-Дону играть, наверное, очень приятно. Ну, по крайней мере, гандболисткам «Ростов-Дона», которые так хорошо поработали в первом полуфинальном матче против «Метцингена» (российская команда выиграла с преимуществом в 11 мячей), что в ответной встрече вполне могли, что называется, расслабиться и получить удовольствие. Впрочем, наставник «Ростова» Фредерик Бужан и после первого матча, и позже упрямо говорил о том, что ничего еще не решено, что все еще может случиться, что расслабляться ни в коем случае нельзя.

Сложно сказать, действительно ли тренер настраивал свою команду на ответный полуфинальный матч в боевой режим, но как бы ни было, а еще одного разгрома «Метцингену» избежать не удалось. При этом, напомним, «Ростову» приходится обходиться без Анны Вяхиревой (лидер команды из-за травмы выбыли на длительный срок и в главных матчах сезона помочь ей не сможет).

Впрочем, ее отсутствие никак не исходе матча не сказалось. Фредерик Бужан решил ничего не менять в составе, так что на игру вышли те же 16 гандболисток, что и в немецком матче. Ставка на проверенную комбинацию вполне себя оправдала. Настолько, что еще в первом тайме положительный исход матча для «Ростова» почти не вызывал сомнений. Так уже к десятой минуте, после точного броска Виктории Борщенко (она, как и Ксения Макеева завершила игру с пятью точными бросками в активе), «Ростов» впервые в игре вышел вперед, а еще пять минут спустя отрыв хозяек достиг уже четырех мячей. Ну или 15-ти если считать по сумме двух матчей.

Разумеется, столь серьезное отставание не могло не сказаться на настрое игроков «Метцингена». Ну а в те моменты, когда гости все-таки пытались если не переломить ход противостояния, то хотя бы покинуть турнир чуть более достойно, в игру вступала голкипер «Ростова» Катрин Лунде, тянувшая очень трудные мячи. Не удивительно, что именно она была признана лучшим игроком матча, завершившегося со счетом 31:21 в пользу «Ростова». Но, как ни странно, у Фредерика Бужана даже после такого результата нашлись претензии к подопечным. «У каждого тренера есть две задачи: выиграть и выйти в следующий раунд. Сегодня мы обеспечили себе участие в финале Кубка EHF, но мы не показали идеальной игры» — сказал Фредерик Бужан. Тренера, по всей видимости, расстроил не самый высокий показатель эффективности, ведь только каждая третья атака «Ростова» заканчивалась голом. При этом с индивидуальной результативностью все было в порядке. Борщенко и Макеева забросили по пять голов, а Анна Сень, Александрина Кабрал Барбоса и Владлена Бобровникова отправили в ворота соперника по четыре мяча. «Как бы ни было, нам нужно много работать, чтобы оставаться в хорошей форме до конца сезона» — считает Фредерик Бужан.

Своего соперника по финалу, который также будет состоять из двух матчей, (к слову ранее ростовская команда лишь однажды, в 2015 году, доходила до этой стадии турнира) «Ростов» узнает в воскресенье, после встречи датского «Нюкебинга» и немецкого «Битигхайма». Она, впрочем, как и ответная встреча «Ростова» с «Метцингеном» носит, в некотором роде, формальный характер. Ведь в первом матче «Битигхайм» также выиграл с разницей в 11 мячей.

Арнольд Кабанов


Коммерсантъ (Ростов) №67 от 18.04.2017

Наглядно

в регионе

спецвыпуск

Партнерский проект

обсуждение