Коротко


Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Максим Решетников взял штабную работу на себя

Врио губернатора Пермского края создает предвыборный штаб

Максим Решетников приступил к формированию своего предвыборного штаба. Как ранее заявлял господин Решетников, его работой он руководит лично, консультируясь с разными политтехнологами. Штаб губернатора в Перми, по данным “Ъ”, возглавит мэр города Дмитрий Самойлов. Эксперты полагают, что краевые власти припозднились с созданием краевого штаба, что может отразиться на ходе самой избирательной кампании.


Глава Прикамья Максим Решетников, в прошлую пятницу выдвинутый пермскими единороссами на участие в партийных праймериз по выборам губернатора, начал формировать свой предвыборный штаб. Источники “Ъ”, близкие к краевым властям, сообщили, что решение о создании штаба глава региона принял в понедельник. «Его структура только формируется, фактически в него входит сам Максим Решетников и еще два-три человека»,— отметил один из собеседников.

В окружении врио губернатора эту информацию подтвердили. «Штаб есть, его возглавляет сам глава региона, консультируясь с разными политтехнологами»,— отметил источник

Ранее Максим Решетников сообщал, что будет «своими выборами заниматься лично», но при этом намерен «использовать труд разных политконсультантов — как московских, так и местных». Главным консультантом главы региона на губернаторских выборах станет руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а помогать ему будет глава экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов. Господин Давыдов уже работает в Перми, но пока никак не комментирует свое участие в избирательной кампании Максима Решетникова.

Источники “Ъ”, близкие к мэрии Перми, сообщили, что руководителем городского штаба по выборам губернатора станет глава города Дмитрий Самойлов. Ранее в пермских СМИ появлялась информация, что возглавить штаб хотел и спикер гордумы Юрий Уткин, у которого есть опыт общения с общественными организациями, но он проиграл борьбу за полномочия. В окружении главы региона информацию о создании городского штаба и назначении его главой Дмитрия Самойлова опровергают.

Напомним, 31 марта региональный политсовет «Единой России» выдвинул беспартийного Максима Решетникова кандидатом на праймериз по выборам губернатора, которые пройдут в начале июня, вторым выдвинутым кандидатом стал депутат заксобрания, член президиума реготделения ЕР Сергей Клепцин.

Политолог Олег Подвинцев считает, что краевые власти несколько припозднились с созданием избирательного штаба врио губернатора, что может отразиться на ходе самой избирательной кампании. «Задача Максима Решетникова не просто победить и избраться губернатором, а одержать убедительную победу, которая свидетельствовала бы о том, что глава Прикамья может внести свой вклад и в избирательную кампанию президента РФ в 2018 году. Задержка с созданием штаба может говорить о том, что у главы региона и его окружения пока нет окончательного решения ни по структуре его избирательной кампании, ни по составу самого штаба»,— говорит эксперт. Глава агентства «Агитпроп» Александр Пахолков считает не совсем правильным, когда кандидат, который является исполняющим обязанности главы региона, а также возглавляет правительство, еще и лично руководит работой своего предвыборного штаба. «Одному тот объем работы, который в результате появляется у такого кандидата, понятное дело, не вывезти. Хотя, по всей видимости, выборы губернатора в Прикамье ожидаются безальтернативными, поэтому нет особой разницы, кто возглавляет штаб кандидата от партии власти»,— говорит Пахолков.

Дмитрий Никитин, Пермь


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение