Коротко


Подробно

Торжество поп-культуры

Lifestyle-обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман — о коллаборации Moschino и итальянской компании Gufram, результатом которой стала коллекция мебели.


Компания Moschino выпустила первую в своей истории коллекцию мебели. Креативный директор марки Джереми Скотт славится своим оригинальным, местами сюрреалистичным, подходом к созданию вещей. Именно он привнес в Moschino мотивы из массовой культуры. Граффити, Coca-Cola, мишки тедди, картошка фри — все это при нем стало неотъемлемой частью бренда. Так что и появлению необычных предметов интерьера мало кто удивился.

Создавали капсульную коллекцию совместно с итальянской компанией Gufram. За основу были взяты знаковые аксессуары из предыдущих коллекций Moschino. С помощью несложных махинаций эти вещи превратились в мебель. Будто бы по мановению волшебной палочки они увеличились до гигантских размеров, завели себе полки, вешалки и мягкие сиденья.

Черные лодочки, например, стали стеллажом. А сумка, напоминающая байкерскую косуху, полноценным шкафом.

Но самым ярким элементом творческого тандема стал переосмысленный диван Bocca, созданный еще в семидесятые годы по мотивам мебельных экзерсисов Сальвадора Дали. В своем новом воплощении красный диван в виде губ обрел застежку — золотую молнию.

Купить все это пока невозможно. Сначала должна пройти официальная презентация — она состоится уже на следующей неделе в рамках Milan Design Week.

Надо сказать, что этим союзом с модным гигантом Gufram отмечает свое 50-летие. Компания славится своими необычными, отчасти провокационными, объектами. Знаменитыми стали вешалка-кактус, табуретка-надгробие и кресло в виде зеленой травы. А их коллаборацию с Moschino уже окрестили торжеством поп-культуры.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение