Коротко


Подробно

Фото: hautetime.com

Не часы, а чистый космос

Lifestyle-обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман — о мужских аксессуарах, украшенных метеоритами.


Сотни тысяч лет метеориты странствуют по космосу, чтобы потом оказаться на вашем запястье в составе новеньких часов. На этой неделе люксовый швейцарский бренд De Bethune представил хронометр, в дизайне которого использован камень, прибывший на Землю из межпланетного пространства. Ученые обнаружили его в аргентинской провинции Эль-Чако в прошлом году. Общая масса находки превысила 30 тонн. Жаль, что целиком его пустить на часы не получится. Тогда бы ведь и цена могла быть не такой кусачей. Стоимость новинки — почти $300 тыс. Циферблат стилизован под звездное небо, застежка и нижняя крышка выполнены из розового золота. Ремешок из кожи аллигатора. Не часы, а чистый космос.

Напомню, что осенью свою метеоритную модель презентовала марка Jaquet Droz.

Возраст использованного в лимитированной серии камня превышает 4 млрд лет. Прежде чем обрести свою вторую жизнь в швейцарском бутике метеорит странствовал в составе пояса астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Надо сказать, что одни из самых дорогих часов в мире — Louis Moinet Magistralis — также имеют внеземное происхождение. Они сделаны из лунного метеорита, который ценится дороже золота и платины вместе взятых. Их стоимость достигает почти $900 тыс.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение