Коротко


Подробно

Фото: ethereum.org

Альтернатива деньгам

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин — о создании платформы Ethereum по заключению электронных сделок.


В 2014 году редактор журнала о цифровых валютах Виталий Бутерин победил в крупнейшем технологичном конкурсе от венчурного инвестора Питер Тиля (в прошлом основателя PayPal и инвестора Facebook). Выигранные $100 тыс. Виталий вложил в создание платформы Ethereum по заключению электронных сделок.

Задолго до этого события молодой программист учился в Канаде и писал про технологии. Он и подумать не мог, что создаст альтернативную криптовалюту. Ему однажды пришлось получить первый биткойн в качестве оплаты за статью. Это привело к идеи децентрализованных смарт-сделок с использованием технологии блокчейна.

В 2015 году на призовые деньги проект стал развиваться. Cам программист настаивает на популяризации криптотехнологии через свой сайт и не говорит о финансовой составляющей.

Финансовые результаты

Всего за один месяц программист организовал самую успешную краудфандинговую кампанию в мире. Бутерин продал криптовалюты Ethereum на $18,5 млн.

Сейчас Ethereum обслуживает международные банки, среди которых Goldman Sachs, Credit Suisse, Barclays и JP Morgan, а также компанию Microsoft. Всего платформой, по данным самой компании, пользуются 40 кредитных организаций по всему миру. Общий объем криптовалюты в обращении превышает $1 млрд.

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение