Коротко


Гендиректор завода «СЭПО» ожидает остановки завода в случае смены руководства

В случае смены руководства на саратовском заводе «СЭПО» может произойти остановка производства и срыв оборонного заказа. Такое мнение высказал генеральный директор ОАО «СЭПО» Евгений Резник на прошедшей сегодня пресс-конференции. По его словам, на оборонном предприятии в настоящее время производится 640 наименований военной продукции, которая используется во всех без исключения российских самолетах и вертолетах.


«Руководить заводом довольно трудно, неподготовленному человеку делать там просто нечего, — отметил Евгений Резник. — У тех, кто претендует войти в новое руководство, нет опыта, нет даже технического образования, нет опыта работы с договорами, а у нас только военных договоров более 2 тысяч! Такое управление приведет к тому, что завод начнет останавливаться. Этот раскрученный маховик начнет замедляться».

Что касается обвинений с отказе от содержания социальных объектов, по словам г-на Резника, это произошло из-за изменений в законодательстве об оборонном заказе. «У нас львиную долю составляет оборонзаказ. А значит, государство, контролируя работы по оборонзаказу, четко следит, как мы расходуем собственную прибыль. Это регламентируется двумя законами. Так вот, эти законы запрещают тратить средства на непрофильные активы, коими у нас до недавнего времени являлись детские учреждения, оздоровительный лагерь „Сосенки“, дворец культуры „Россия“ и пансионат „Сокол“. В половине детских учреждений, увы, функционируют не детские сады, они заняты иными структурами. Пансионат „Сокол“ и лагерь „Сосенки“ тоже требуют на содержания более 50 млн рублей в год. Плюс ДК „Россия“. Правда, удалось добиться, что дворец перешел в собственность правительства. И финансирование этого учреждение идет за счет областной казны и за счет собственных средств дворца. Если бы мы оставили финансирование непрофильных активов, то предприятие просто вылетело бы в трубу. А новое руководство, я слышал, обещает все эти активы возродить и подхватить. Это бред сивой кобылы!» — заметил гендиректор.

Напомним, с января на ОАО «СЭПО» развивается корпоративный конфликт, 17 января совет директоров отстранил Евгений Резника от занимаемой должности и назначил Алексея Ильичева. Г-н Резник считает решение нелегитимным из-за отсутствия кворума при его принятии. Сейчас конфликт рассматривается Арбитражным судом.

Сергей Петунин


рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение