Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Игра в лотерею

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский рассказал о том, почему следует насторожиться, обнаружив слишком заманчивое предложение о продаже жилья.


Вот, допустим, вы увидели в рекламе новостройки на удивление низкую цену квадратного метра. Что делать? Немедленно бежать на просмотр? Наоборот, насторожиться. Слишком низкая цена подозрительна. А у компаний, которые крепко стоят на ногах, скидок больше 10% быть не может, утверждают специалисты компании «Метриум Групп». Большее снижение цены можно расценивать как возможный признак скорого банкротства.

Однако чаще всего оказывается, что низкая стоимость квадратного метра не более чем уловка, а на самом деле все обстоит несколько иначе. Первый вариант — это не квартира. Строительство апартаментов обходится дешевле, чем обычных многоквартирных домов. Поэтому цены на такие лоты заметно ниже. Для многих разница между квартирами и апартаментами все еще не очевидна, но она есть. В интернете много информации на эту тему. При этом реклама апартаментов практически не отличается от рекламы квартир. Второй вариант — этой квартиры пока нет. Иногда застройщики больших жилых комплексов рекламируют низкую стоимость квартир в корпусах, которые еще не начали строиться либо находятся на этапе котлована. И, наконец, вариант третий — такой квартиры нет и не будет. Специально для маркетинговых целей застройщик выставил несколько квартир по заниженной цене. Такие варианты оказываются забронированными буквально в считанные часы или даже до старта рекламной кампании, в общем, вы не сможете купить квартиру по такой цене, разве что вам очень сильно повезет. Но шансы примерно такие же, как при игре в лотерею.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1365.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/nedvizimost-s-andreem-voskresenskim/id653464283?mt=2 Подкасты

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение