Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Весеннее обострение

Главные темы дня — 15 марта

Блокада транспортного сообщения как аргумент властей Украины, идея монархии как индикатор настроений, баклажан как оружие потребительского экстремизма — эти и другие темы дня Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с экспертами и участниками событий в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


Абсолютная власть: почему в России регулярно вспоминают о монархии

Глава Крыма предложил вернуть в России монархию. В интервью местному телеканалу Сергей Аксенов также заявил, что Владимиру Путину необходимо добавить диктаторских полномочий. Но в Кремле идею политика не оценили. Владимиру Путину и ранее не раз намекали, что он должен оставаться президентом России как можно дольше. Петр Косенко и Олег Богданов обсудили тему с политтехнологом Дмитрием Тульчинским.

Слушать:


Перекрыли траспортные артерии: что означают последние действия Киева

Транспортное сообщение между Донбассом и остальной частью Украины приостановлено. Такое решение в среду озвучил президент Петр Порошенко в ходе заседания СНБО. На территорию самопровозглашенных республик будут пропускать только гуманитарные грузы. Шансов на возврат Донбасса у Киева все меньше? И как теперь будет действовать Россия? Эти вопросы Петр Косенко и Олег Богданов в прямом эфире задали директору украинского Института глобальных стратегий Вадиму Карасеву.

Слушать:


Женщина с баклажаном: где грань между борьбой за права и потребительским экстремизмом

Громкий скандал набирает обороты в столице: посетительница кафе «АндерСон» утверждает, что ее накормили баклажаном, пропитанным щелочью, и теперь готовится отстаивать свои права в суде. В свою очередь, в кафе за качество своих продуктов ручаются и подозревают, что скандал был разыгран специально. Петр Косенко и Олег Богданов обсудили с экспертом по потребрынку, президентом инвестиционного холдинга «Финам» Владиславом Кочетковым, является ли принцип «клиент всегда прав» нерушимым и как можно распознать потенциального «потребительского экстремиста»

Слушать:


Весеннее обострение дискуссии: с кем поссорился Владимир Жириновский

«Расстрелять и повесить» — так лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский закончил свою речь на утреннем пленарном заседании Госдумы в среду. Политик заявил, что на парламентских выборах в Подмосковье на кандидатов от его партии оказывалось давление. Ему возразила депутат от партии власти Оксана Пушкина, после чего глава либерал-демократов назвал Московскую область «криминальной» и обвинил «Единую Россию» в подкупе. В прямом эфире «Коммерсантъ FM» Владимир Жириновский повторил свои претензии и обвинения. Петр Косенко и Олег Богданов выслушали и точку зрения Оксаны Пушкиной о ситуации. Ведущие также спросили политтехнолога Евгения Минченко, является ли демарш Жириновского импровизацией или предвыборным ходом лидера ЛДПР?

Слушать:


Многоточие: могут ли отпустить Алексея Улюкаева «с миром»

Точку в деле Алексея Улюкаева может поставить только суд — так в Кремле прокомментировали информацию о возможном смягчении обвинения бывшему главе Минэкономразвития. О том, что ему могут заменить статью на менее тяжкую, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Готовы ли в Кремле «отпустить с миром» бывшего главу Минэкономразвития? Петр Косенко и Олег Богданов рассуждают на эту тему вместе с экспертами и политическим обозревателем «Коммерсантъ FM» Дмитрием Дризе.

Слушать:


Неприкосновенные голоса: какие образы не стоит использовать в рекламе

ФАС разбирается с использованием в рекламе на пермской радиостанции «голоса Путина». Радио «Болид» перестало транслировать этот ролик еще в конце января, когда истек срок контракта с компанией-заказчиком. Главный редактор станции уверен, что в рекламе не было ничего противозаконного. Какие образы можно использовать в продвижении товаров, а какие — не стоит? Об этом Петр Косенко и Олег Богданов побеседовали с поэтом Владимиром Вишневским.

Слушать:


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение