Коротко


СК сообщил, что уголовное дело в отношении первого вице-мэра Уфы возбуждено по материалам УФСБ

Управление Следственного комитета по Башкирии сегодня официально подтвердило факт предъявления обвинения первому вице-мэру Уфы Александру Филиппову. В своем релизе СУ СК не упоминает фамилии чиновника и его должности, а сообщает, что «46-летнему бывшему владельцу Общества с ограниченной ответственностью «Автореал» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере)».

Как сообщал Ъ-Уфа, обвинение Александру Филиппову, курирующему в мэрии с 2012 года земельный и имущественный блоки, было предъявлено следователем второго отдела по особо важным делам СУ СК вчера. Процедура прошла в ГКБ №21, где с конца февраля проходит лечение чиновник, и в присутствии дежурного адвоката, так как защитник чиновника до этого трижды отказывалась от участия в процедуре, в том числе ссылаясь на состояние здоровья.

В СК уточняют, что возбудили уголовное дело по материалам, поступившим из управления ФСБ РФ по Башкирии. «Сотрудниками ведомства установлено, что в 2011 году предприниматель, реализуя преступный умысел по уклонению от уплаты налога на доходы физического лица, через сеть посредников и аффилированных лиц разработал и осуществил схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему сокрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 млн руб. При этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 млн руб.»,- отмечается в релизе СУ СК. В ведомстве также подтвердили, что обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн



Подробнее о том, в чем обвиняют первого вице-мэра Уфы, читайте в материале «Вице-мэру вызвали дежурного»

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение