Коротко


Подробно

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ

Овощная угроза

Как семейное кафе обвинили в химическом ожоге

В Москве появился потреб-экстремист — так в сети кафе «АндерСон» называют одну из своих посетительниц. Скандал начался 10 марта. Тогда в соцсетях и на нескольких родительских сайтах появился пост девушки, которая уверяет, что в кафе ее накормили отравленными баклажанами. В «АндерСоне» эти обвинения называют провокацией. В ситуации разбиралась Светлана Белова.


«Попробовала баклажан и моментально выплюнула. Ощущение, как будто в рот налили кислоту», — так пользователь Facebook Санам Таривердиева-Гусейнова описала застолье в кафе «АндерСон». 7 марта в большой компании она отмечала там день рождения племянника. Женщина пояснила, что персонал кафе вызвал неотложку, но врач никаких повреждений во рту не нашел. Прихватив тот самый баклажан, Санам пришлось ехать на прием к врачам в Лапино. Там поставили диагноз «гиперемия слизистой языка и нижнего неба». Кроме того, пострадавшей удалось уговорить сотрудницу Роспотребнадзора в частном порядке сделать экспертизу злополучного овоща. Тест-полоска подтвердила, что баклажан пропитан щелочью. В подтверждение девушка выложила фотографию с этой полоской. Она написала об опасности меню в «АндерСоне» и призвала читателей не водить туда детей.

Детали происшествия «Коммерсантъ FM» сообщил муж Санам Таривердиевой-Гусейновой Фарид: «Положив в рот кусок баклажана, она почувствовала резкое жжение во рту. Позвали менеджера, тот понюхал и сказал: «Да, пахнет химией». Боли и жжение это усиливались, попросили вызвать «скорую помощь». Поверхностный осмотр быстро провели, жалобы не подтвердили, я сказал: «Давай быстрей, езжай тогда в Лапино. Там констатировали покраснение, в результате либо еще аллергическая реакция, либо токсическое воздействие продукта».

У сотрудников кафе своя версия происшествия: гостья устроила скандал, назвала врача скорой помощи продажным, ушла, не оставив своих координат, и теперь не откликается на запросы ни в одной соцсети. Кстати, журналистам Санам Таривердиева-Гусейнова также не отвечает. В «АндерСоне» подозревают, что девушка устроила скандал специально, чтобы подорвать репутацию кафе, тем более, что она также работает на рынке общепита. Судя по аккаунту в Facebook, пострадавшая владеет магазином сладостей. Объясняться теперь придется в суде.

Юристы «АндерСона» уже подали запрос в прокуратуру, сообщила владелица сети семейных кафе Анастасия Татулова: «Мы не можем подать иск на аккаунт в Facebook. Нам нужно получить информацию, что это за человек. Сделать это легальным путем можно только через запрос в прокуратуру. Мы в этом разберемся, в суд подадим и его выиграем. У нас есть аудиозапись заключения врача скорой помощи, который сказал, что ничего нет, у нас есть видеозаписи, сделанные на кухне и в зале кафе, и заключение по баклажанам, в котором ничего нет».

Однако даже имея такие козыри на руках, владельцам «АндерСона» будет сложно доказать, что сообщение в соцсетях и сотни перепостов как-то навредили бизнесу, отметил управляющий партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин: «Если они собираются взыскивать ущерб, то как они его посчитают? Условно говоря, произошло падение потока посетителей в связи с этим событием в таком-то размере. А не было ли это связано с другими факторами, допустим, сезонными или экономическими? Вопросы доказывания размера убытков, причинно-следственной связи достаточно сложные. Это дело потребует временных, административных и, конечно, финансовых затрат».

Бизнесмены признаются, что все чаще сталкиваются с так называемым потребительским экстремизмом. Клиенты выискивают несуществующие дефекты в товаре или в обслуживании и требуют компенсаций. Это особенно актуально для сферы общепита и рынка гостеприимства. Дело доходит даже до открытого шантажа.

Несколько лет назад сразу 80 британских отелей стали жертвами таких террористов. Постояльцы угрожали опубликовать негативные отзывы о гостиницах на TripAdvisor, а за молчание требовали 50-процентных скидок. Отельеры действительно зависят от своих рейтингов на сервисах отзывов. Подмоченная репутация оборачивается многомиллионными потерями. Замечено, что гостиницы с рейтингом ниже шести по 10-балльной системе стоят пустыми. Поэтому отельеры зачастую вынуждены идти на поводу у шантажистов.

Осенью прошлого года известный писатель и бизнесмен Сергей Минаев смог обрушить рейтинг отеля всего за несколько часов. Сотрудники гостиницы отказались заселять звезду без предъявления паспорта. Свое возмущение Минаев красочно описал в Facebook и Twitter. Историю подхватила многотысячная аудитория, в итоге рейтинг бутик-отеля Golden Apple упал с пяти до двух.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение