Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Запретный путь?

«Pro et Contra»: въезд в исторические центры городов может стать платным

Платный въезд в центр все-таки решили ввести, но только для исторических районов городов. Соответствующие поправки внесены ко второму чтению правительственного законопроекта. Предполагается, что утверждать тарифы на платный въезд в центр будут региональные и местные власти. Закон может быть принят уже в ходе весенней сессии Госдумы. Стоит ли вводить в городах платный въезд? Ведущий «Коммерсантъ FM» Юрий Абросимов в рамках программы «Pro et Contra» обсудил тему с руководителем общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константином Крохмалем и председателем межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимиром Соколовым.


Константин Крохмаль: «Одна из вещей, требующихся для того, чтобы переломить ситуацию в пользу автовладельцев, которые мучаются здесь, в Москве, — это снижение общего транспортного потока. Для этого все и делается, но есть много нюансов. Дело в том, что, например, в Европе введение платного режима никоим образом не повлияло на общую ситуацию. Поэтому нужно действовать ступенчато, и люди должны понимать, что это не драконовские методы. Платный въезд будет не круглосуточным. Я бы ввел его, например, с 6:30 до 18:30, ночью, оставил бы свободным. Это будет сделано не раньше, чем через три-пять лет, потому что нужно организовать инфраструктуру, сократить парковочные места, отработать схему, как брать деньги».

Владимир Соколов: «Платные парковки в центре Москвы решили проблемы пешеходов: можно гулять по тротуарам, остановки общественного транспорта свободны. Если еще взимать плату за въезд в город, это будет борьба с транзитными автомобилями, которые вынуждены проезжать через центр, потому что в сущности нет путей объезда. Третье транспортное кольцо, МКАД — это не решение вопроса, они и так бывают забиты. Поэтому прежде чем собирать деньги, нужно обеспечить альтернативу для водителей, чтобы интересы всех граждан были соблюдены. У нас хорды не построены, до сих пор Москва разделена рекой, железными дорогами, через которые нет переездов. Эти вопросы должны были быть решены, поэтому давайте их решать».

Слушать полную версию программы:


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение