Коротко


Подробно

Выбор создателя

Пять лучших пластических хирургов Москвы по версии "Beauty"

Анастасия Поденко


Игорь Белый


Игорь Белый

Игорь Белый

Доктор медицинских наук, профессор, оперирующий хирург в клиника "Оттимо" с более чем 20-летним стажем, сертифицированный тренер компании Allergan (США), Игорь Белый окончил медицинский университет по специальности "лечебное дело — хирургия", после чего прошел специализацию по лазерной и эстетической хирургии. С 2004 года является официальным сертифицированным тренером по применению препарата ботокс. Проводит курсы повышения квалификации применения ботокса по авторской методике "Живое лицо" на базе обучающего центра Allergan. В 2007 году защитил докторскую диссертацию по современным технологиям ринопластики. Основные направления хирурга Белого — эстетическая ринопластика, пластика лица, эндопротезирование груди и абдоминопластика. Доктор смотрит на проблему омоложения стратегически: считает, что именно сочетание пластических методов и современных лазерных технологий позволяет наиболее эффективно решать эстетические проблемы внешности — как врожденные, так и связанные со старением организма. Огромный практический опыт проведения коррекции зоны вокруг глаз доказывает, что для максимального эффекта омоложения этой области недостаточно использовать какую-то одну "универсальную" методику блефаропластики. Это всегда комплекс технологий и методов, а также подключение соседних зон — лба, щек и висков. Только такой индивидуальный подход позволяет сохранить мимику и не изменить черты лица пациента.

Алексей Котелевиц


Алексей Котелевиц

Алексей Котелевиц

Главный врач клиники "Клазко", пластический хирург с 20-летним стажем. Окончил Кубанский государственный медицинский университет по специальности "лечебное дело", ординатуру по специальности "хирургия". Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ), имеет ряд научных работ и публикаций. Пять лет проработал под руководством известного пластического хирурга Игоря Александровича Вульфа, который и помог сформироваться фирменному стилю доктора Котелевица. Помимо пластики груди, живота, идеальной липосакции, пластики носа и блефаропластики его пациенты отмечают результативность чек-лифтинга (подтяжка средней зоны лица), так называемого эндотинового лифтинга лица по собственной методике доктора.

Раньше, чтобы избавиться от таких выраженных признаков старения, как носогубные складки, слезная борозда, потеря объема средней зоны лица, молярные мешки, провисание щек и уменьшение высоты скул, требовалось серьезное хирургическое вмешательство. С серьезным реабилитационным периодом, иногда до пяти-шести месяцев. Затем в эстетической медицине появилась долгожданная новинка — разнообразные "нити красоты", призванные омолодить лицо без радикальных мер. Но малотравматичные методики лифтинга с применением нитей нельзя в полной мере назвать альтернативой операции, поскольку они хоть и способны решить ряд возрастных проблем, все же не справляются со всеми признаками старения и не дают длительного результата. Метод доктора Котелевица совмещает малоинвазивность нитевых технологий и эффективность хирургического вмешательства. Это процедура подтяжки с помощью микроэндопротезов Endotine, позволяющих добиться результата в буквальном смысле малой кровью. Подтяжка проводится через небольшой локальный доступ, доктор имеет возможность эффективно работать с зонами, которые раньше крайне трудно поддавались коррекции, и за одну непродолжительную процедуру решает целый ряд эстетических проблем.

Эндопротезы Endotine — это так называемые платы-фиксаторы, которые вводятся через микроразрез в височной области или по краю нижнего века (в зависимости от зоны коррекции), и перемещают глубокие подкожные слои в направлении, обратном тому, по которому они опускались в силу законов земного тяготения. Процедура не сопровождается кровотечением, следы вмешательства исчезают уже на второй день, а реабилитационный период практически отсутствует. После эндотинового лифтинга под кожей начинают образовываться соединительные структуры, которые надежно фиксируют ткань в новом положении и не позволяют ей обвиснуть в дальнейшем. Микроэндопротезы выполнены из легкого гипоаллергенного материала, по химическому составу идентичного клеткам человека, благодаря чему со временем они естественным образом выводятся из организма. Это универсальная и многофункциональная процедура, с ее помощью можно сделать подтяжку лба и височной области, приподнять брови, произвести омоложение средней зоны лица, а также осуществить лифтинг в области подбородка и шеи.

Андрей Искорнев


Андрей Искорнев

Андрей Искорнев

Фото: Daniil Velichko for Platinental Aesthetic Lounge

Настоящая звезда — и не только пластической хирургии. В 24 года доктор основал клинику Platinental Aesthetic Lounge.

Окончил Российский медицинский университет им. Н. И. Пирогова по специальности "лечебное дело", ординатуру Российского научного центра хирургии им. Б. В. Петровского в отделении пластической, реконструктивной и микрохирургии. Получил степень MBA по управлению медицинским бизнесом, работал и учился в Атланте, Париже, Милане, Лугано. Будучи доктором из поколения миллениалов, отличается творческим подходом к профессии и перфекционизмом во всем. Как только тренд на гармонизирующие операции стал набирать обороты, Андрей окунулся в этот мир эстетического совершенства с головой. "Американская школа пластической хирургии оказала на меня огромное влияние,— говорит хирург.— Сначала была стажировка во время обучения в ординатуре, потом уже более длительные поездки, а этим летом последний, третий раунд: изучение идеальных пропорций красоты через искусство. Я прошел обучение в Йельском университете по направлениям "живопись" и "антропометрия". Что мне это дало? Первое, что нам сказал преподаватель: учитесь рисовать то, что есть на самом деле, а не то, что, вам кажется, это должно из себя представлять. Это абсолютно хирургическая формулировка, которую я цитирую уже своим ординаторам в Москве. Иными словами, не делайте из ваших клиентов людей, которые нравятся вам, не меняйте их — просто делайте их моложе".

Владимир Зленко


Владимир Зленко

Владимир Зленко

Ученик лондонской школы пластических хирургов Владимир Зленко, ведущий хирург клиники Beauty Trend, в профессии более 10 лет. Окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности "лечебное дело" и ординатуру Института хирургии им. А. В. Вишневского по специальности "хирургия". Прошел профессиональную переподготовку на факультете усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского по челюстно-лицевой хирургии, что позволяет ему мастерски работать с лицом. Первым в России освоил и внедрил уникальную методику скульптурирования тела под названием Vaser. Одна из главных опций Vaser — моделирование High Definition: избирательное удаление поверхностного жирового слоя. С точностью скульптора доктор вытачивает идеальные торсы с выраженными косыми мышцами живота, кубиками пресса и атлетическую грудь для мужчин, узкую талию, идеальную спину, стройные бедра и высокие ягодицы у женщин. Такой подход на голову выше обычной липосакции, которая работает только в сторону устранения жира. При этом в Лондоне Vaser называют процедурой выходного дня. Многие пациенты планируют сеанс накануне выходных или праздников, чтобы через два-три дня вернуться к привычному ритму жизни. "Вы удивитесь,— говорит Владимир,— но среди моих пациентов много по-настоящему увлеченных фитнесом людей. Однако наш организм так устроен, что накапливает жировые отложения в так называемых генетических ловушках, не поддающихся диетам и самым интенсивным тренировкам. Генетически обусловленные скопления жира могут располагаться в зоне подбородка, на внутренней стороне рук, над коленями, формироваться в небольшие валики на боках. Так вот когда до совершенства не хватает одного шага, выручает Vaser. При помощи тонюсенькой канюли мы аккуратно устраняем жировые скопления в самых миниатюрных зонах, обеспечивая непрерывную стройную линию всего тела. Сеанс занимает один-два часа. Все манипуляции проходят через микропроколы, что исключает разрезы и швы. Спустя четыре-семь часов в зависимости от объема удаленного жира, можно отправиться домой".

Илья Сергеев


Илья Сергеев

Илья Сергеев

Известный пластический хирург, кандидат медицинских наук, международный эксперт компании Allergan, профессор пластической хирургии на кафедре онкологии и торакальной хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского. Член ОПРЭХ и основатель московской клиники пластической хирургии и косметологии Doctor Plastic, Илья Сергеев признается: "Ни один хирург не делает все виды операций одинаково хорошо. Никто не может владеть в совершенстве всеми методиками современной пластической хирургии. У каждого талантливого хирурга свой конек, свое любимое направление". Профессор Сергеев более 20 лет проводит практически все виды эстетических операций лица, груди и тела, но наиболее известен как лучший российский специалист по эстетической хирургии груди. Защитил докторскую диссертацию на тему "Аугментационные вмешательства в пластике молочных желез". Ударник отрасли, доктор выполнил более 500 операций по маммопластике. Грудь от Сергеева — это бренд, его не принято стесняться. Илья Сергеев является постоянным докладчиком и участником российских и международных конференций по пластической хирургии, автором публикаций, посвященных инновационным методам пластики груди, новым эндоскопическим технологиям омоложения лица, малоинвазивным методам омоложения, современным технологиям липосакции и липомоделирования и другим вопросам эстетической хирургии.

"Beauty". Приложение №6 от 20.03.2017, стр. 18

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение