Коротко


Подробно

Мужской поступок

Следить за своей внешностью и выглядеть молодо

Ювелирная точность


О том, что такое возрастные изменения, мужчины узнают гораздо позже, чем женщины, однако эти перемены приходят в прямом смысле "на лицо". Первый тревожный звоночек звенит после 35 лет, когда под глазами становятся заметны мешки, а верхнее веко начинает некрасиво нависать. Прятать глаза под дорогой оправой или вернуть молодость взгляду? Современные мужчины все чаще выбирают второй вариант, а именно хирургию, тем более что такая операция не требует длительного восстановления и позволяет быстро вернуться в строй. "С помощью блефаропластики мы уберем лишнее и сохраним естественный разрез глаз,— говорит пластический хирург клиники Beauty Trend кандидат медицинских наук Олеся Андрющенко.— Ювелирный шов, который остается после иссечения избытков кожи верхнего века, ложится строго в физиологическую складку и не будет заметен для окружающих". Так же профессионально доктор Андрющенко убирает мешки под глазами. Избавиться от них можно трансконъюктивальным методом — другими словами, бесшовно, если делать операцию достаточно рано, то есть в 35-40 лет. Обычно в более позднем возрасте к проблемам добавляются морщины и дряблая кожа, и без разреза по ресничному краю не обойтись. Как и в первом случае, процедура не займет много времени, а шов впоследствии виден не будет. Реабилитационный период продлится всего пару недель, а эффект сохранится на десятки лет.

Правда о носах

Владимир Баулин, хирург Real Clinic (стаж более 25 лет):

— Могу сказать, что количество мужчин-пациентов, недовольных формой носа и желающих ее исправить, только возрастает, что говорит в целом о движении хирургии в мужскую аудиторию. Между мужской и женской ринопластикой нет никакой разницы ни в технике выполнения, ни в периоде восстановления. Есть мужская и женская мотивация: считается, что мужчины чаще всего обращаются к хирургу лишь по вопросам устранения затрудненного дыхания — лор-патологий — или после травмы. Женщины больше озабочены эстетической стороной вопроса. Но это не значит, что мужчинам все равно, как они выглядят. Независимо от пола пациента я чаще применяю в процессе операции метод закрытой ринопластики, после которой не видно никаких следов оперативного вмешательства, так как все манипуляции проводятся внутри носа. Основное отличие при моделировании носа в том, что у женщин выгоднее приподнять спинку носа, а у мужчин предпочтительно ее опустить, так как это более классическая форма носа. Также мы моделируем женщинам носогубный угол за 100 градусов, а у мужчин менее развернуто — в районе 90 градусов.

подписи


"Октябрь Beauty Club" на Новой Риге имеет отдельную мужскую зону. Гордость салона — процедуры по уходу за волосами от Kevin.Murphy, обертывания для тела NI-Fermete и инновационная тейп-терапия

"Beauty". Приложение №6 от 20.03.2017, стр. 14

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение