Коротко


Подробно

MaxMara

весна — лето 2017

Главная, подиумная часть коллекции MaxMara в нынешнем сезоне выглядит несколько неожиданно. Разумеется, MaxMara давно уже не просто производитель хорошей базовой одежды, а марка по-настоящему модная, даже влияющая на современные представления о стиле. Но все же одежда MaxMara — это прежде всего отличный гардероб для успешно занимающихся собственной карьерой городских женщин с хорошим вкусом. Так вот, нынешняя коллекция не слишком пригодится тем, кто рассчитывал на летние вещи для походов в офис: в ней главным стал практически чистый спортивный стиль, пусть и в элегантном исполнении.

На самом деле коллекция MaxMara посвящена совсем не спорту, а Лине Бо Барди, одной из самых знаменитых женщин-архитекторов, прославившейся в середине ХХ века. Итальянка по происхождению, ученица Джо Понти, она переехала в Бразилию и именно там стала по-настоящему знаменитой. Созданный ею в 1951 году "Стеклянный дом" в предместье Сан-Паулу — это первое в истории современной архитектуры здание, построенное по принципу открытого внешнему миру пространства. Сад, больше напоминающий джунгли, практически становится частью этой функциональной виллы со стеклянными стенами.

Собственно говоря, вещи из этой коллекции MaxMara также вполне функциональны и соединяют в себе футуризм и явно выраженную приверженность дикой природе, причем именно природе Южной Америки. Отсюда и принты в виде экзотической буйной листвы, и явно напоминающая траву густая многорядная бахрома на юбках и блузах, и трикотаж с вывязанными на нем обезьянами, попугаями и огромными ядовитыми жабами. Наиболее абстрактно выглядит монохромный растительный принт, намекающий не на конкретные деревья, а скорее на смутную тень джунглей в окне. Все остальное посвящение природе выглядит крайне конкретным.

Сама же одежда практична и по своим фасонам скорее минималистична. Узкие комбинезоны, брюки и жакеты. Куртки прямого силуэта, с капюшонами и застежками-молниями. Платья-футляры, платья-бюстье и юбки-карандаши. В коллекции много хлопка и спортивных эластичных тканей пронзительно ярких, тропических цветов, но есть в ней и толстый шерстяной трикотаж — видимо, в расчете на клиентуру из Южного полушария, где в наш весенне-летний сезон как раз наступают холода. Теперь это климатическое разнообразие нашей планеты учитывают все крупные мировые бренды.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение