Подробно

Время работает на нас

Пять мужских вещей, которые с годами станут только лучше

При минус 17 за окном изобилие летних коллекций в магазинах кажется особенно циничным. Чтобы заставить людей чуть меньше ненавидеть февраль, последние объявили финальную распродажу — покупка действительно стоящей, а не очередной ненужной вещи за треть цены внесет хоть какой-то баланс в мировую гармонию, не особенно повлияв на баланс кредитки. “Ъ-Lifestyle” выбрал вещи, которым время пойдет только на пользу, — начинаем с мужского.


Кожаная куртка — первая в списке модных вещей, которые, как и многое в этом мире, со временем становятся только лучше. Тонкие вина, настоящие чугунные кастрюли, Дэвид Бекхэм — нужное подчеркнуть. Потрепанный жизнью кожаный бомбер расскажет историю своего обладателя не хуже, чем морщины на его лице. Индивидуально деформирующийся материал, потертости, изменения цвета и легкая патина вдоль швов — этот кусок коровьей шкуры впитает все приключения, которые вы испытаете вместе, и прослужит буквально всю жизнь.

Рубашка в клетку — если как следует потрясти ее генеалогическое древо, с него упадут не только ковбои и канадские лесорубы, но и дюжина кинозвезд в нарядах выходного дня. Один из секретов привлекательности этих клетчатых кусков фланели — в их умении красиво стареть: ткань задиристой расцветки постепенно теряет яркость и приобретает чуть изможденный, но несломленный вид. Характер волокон фланели таков, что они максимально комфортны в соприкосновении с телом, но окраску держат недолго — новая рубашка «созреет» довольно быстро.

Джинсы цвета индиго — результат пренебрежения важным звеном эволюции любого изделия из денима. Процесс агрессивной стирки и, как следствие, появление потертостей на швах и карманах можно, в общем-то, игнорировать, и тогда на темно-синем олдскульном дениме вы сможете написать свою собственную историю. Со временем темно-синие джинсы перестанут выглядеть такими возмутительно новыми, вытянутся, помнутся и местами посветлеют, каждая пара — по-своему. Одно но — материал таких аутентичных, не прошедших стирку на фабрике джинсов особенно жесткий и наверняка полиняет и с внутренней стороны.

Хороший кожаный бумажник, в отличие от своего содержимого, которое в идеальном мире только растет и крепнет, со временем становится мягче и тоньше. Купив его, можно начать соревнование — кто по прошествии пяти лет останется в лучшей форме, бумажник или его владелец.

Сумка формата carryall, как и кожаная куртка, взрослеет и созревает в течение долгого времени. Возьмите кожаный саквояж в путешествие, и он сохранит сувенир из каждого пункта: выгоревший на солнце бок, заломы, которых не миновать в багажнике джипа, или пятна, оставшиеся от тропического ливня.

 

____________________________________________________________________

Яна Виндзор


Наглядно

Приложения


Стиль Санкт-Петербург #24,
от 31.05.2017

Стиль Beauty # 22,
от 30.05.2017

Стиль Украшения #21,
от 23.05.2017

Стиль Мужчины #19,
от 27.04.2017

Стиль Интерьеры #18,
от 26.04.2017

обсуждение