Коротко

Уменьшенные дорожные знаки появятся в Москве к концу января

В Москве к концу января 2017 года появятся уменьшенные дорожные знаки, сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Пилотный проект по использованию дорожных знаков меньшего размера пройдёт на пяти улицах, перечень которых пока не определён. В рамках эксперимента появятся уменьшенные в 1,5 раза знаки «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка» и другие. Также почти в два раза уменьшат и количество самих знаков. ЦОДД установит новые знаки «Платная парковка», совмещающие в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги» и «Парковка для инвалидов».

«Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Это мировой опыт, который мы планируем перенять, — отметили в ЦОДД. — Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков».

Напомним, в 2016 году первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поручил Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка» проработать вопрос создания дорожных знаков меньшего размера, чтобы не портить «городскую эстетику» и не «путать» водителей.

рекомендуем

Все новости

Архив

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Зачем лыжнику кроссовер

чаще всего читают

1 Узбекистан меняет утильсбор на лом Ташкент хочет сам утилизировать свои автомобили в РФ
2 Автовладельцам хотят вернуть свободу выбора Реформа ОСАГО не понравилась юристам
3 Дорожная камера берет след Фиксация в автоматическом режиме нарушений на «зебре» вызвала споры
4 Пикап с белым воротничком Volkswagen Amarok: слишком нарядный для "рабочей лошадки"

обсуждение