Коротко


Подробно

Фото: «Коммерсантъ FM»

Как отбить расходы на автомобиль, или Реклама на машинах от StickerRide

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Зера Черешнева рассказывает о софте, который позволяет автомобилистам зарабатывать на рекламе.


Глеб Тимофеев, Михаил Марченко, Расул Ахмедов и Егор Матвеев в 2013 году решили изменить рынок наружной рекламы, сделать ее более интересной и нативной. Площадкой размещения выбрали автомобили. Чтобы совместить потребности рекламодателей с желаниями автомобилистов, создали удобный софт и назвали его StickerRide.

Система работает так: вы регистрируетесь в приложении или на сайте, выбираете бренд, который хотели бы рекламировать, приезжаете на локацию, где машину обклеивают. Реклама закрывает только одну четвёртую часть автомобиля. Расходы по превращению машины в объект рекламы и наоборот компания берет на себя. Далее в зависимости от марки автомобиля, маршрутов поездок и удаленности от центра, водитель получает тариф, по которому приложение начисляет баллы. В конце месяца баллы переводятся в деньги. Кроме этого водителям компенсируется мойка и предлагается интерактив: квесты для автомобилистов, конкурсы с призами от спонсоров и даже фотосессии. Все участники рекламных проектов становятся частью большого сообщества. В итоге, пользователи зарабатывают деньги и развлекаются, а рекламодатели получают новый канал для общения с аудиторией.

О том, кто размещает рекламу на своих машинах, рассказал сооснователь проекта Глеб Тимофеев.

«С таксистами мы не работаем вообще. Основной костяк пользователей — молодые люди 22-26 лет, но и аудитория 35+ тоже есть. Забавно, что 10% нашей аудитории — владельцы дорогих авто, их интерес не в деньгах, как понимаете. Им просто нравится это делать», — уверен Тимофеев.

Компания продает брендам уже готовый упакованный продукт по системе обычного рекламного агентства. Самая крупная рекламная кампания StickerRide объединила в Москве 650 автомобилей. В январе 2015-го на американском рынке появился аналог российского проекта. В ближайшее время StickerRide намерен открыть офисы в Петербурге, Париже и Лос-Анджелесе.

Цифры: Первые вложения — $500 тыс. — «отбились» через год. Сейчас сервисом пользуется больше 20 тыс. человек в Москве. В месяц компания проводит одну-две рекламные кампании, где участвуют в среднем 350 машин. Оборот за 2015 год составил больше 30 млн руб. Средний доход автомобилиста от такой рекламы — от 3 тыс. до 8 тыс. руб. в месяц.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2198.xml RSS поток

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение