• Москва, +15....+24 облачно
    • $ 65,20 USD
    • 72,84 EUR

Коротко

Фонд семьи Рокфеллеров выведет активы из нефтяных и угольных компаний

Семейный фонд Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund) объявил о намерении вывести свои инвестиции из компаний, которые занимаются добычей ископаемых видов топлива. Сообщается, что фонд намерен избавиться от активов «как можно скорее». Речь идет о выводе инвестиций из компаний, занимающихся добычей нефти и угля, в частности, из нефтяной компании ExxonMobil.

«В то время как мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла — с точки зрения финансов или этики — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях. Нет разумных причин для компаний продолжать разведку в поисках новых месторождений углеводородов»,— говорится в сообщении фонда.

Напомним, ключевые нефтепроизводители решили провести переговоры по заморозке добычи 17 апреля в столице Катара Дохе. Но вопрос о том, присоединится ли к нефтяным державам Иран, остается открытым. До сих пор России, Саудовской Аравии и другим основным игрокам отрасли не удавалось убедить Тегеран хотя бы притормозить рост своей добычи.

Представитель Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон полагает, что договоренность России со странами ОПЕК о заморозке добычи нефти без поддержки Саудовской Аравии вряд ли оказывает большое значение на цены. По словам господина Аткинсона, который в МЭА отвечает за рынки нефти, в таком виде это соглашение больше будет похоже на символический жест.

Подробнее о ситуации на рынке нефти читайте в материале «Ъ» «Российская заморозка нефтедобычи "не будет иметь большого значения"».

Все новости

Архив

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение