• Москва, +15....+26 ясно
    • $ 66,04 USD
    • 73,84 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Электронное ОСАГО получило ускорение

ЦБ подготовит поправки об обязательных онлайн-продажах страховок

Банк России уже через девять месяцев обещает сделать онлайн-продажи полисов ОСАГО обязательными, решив таким образом проблему доступности обязательного автострахования. Страховщики открыто инициативу ЦБ не критикуют, но говорят, что мегарегулятор опережает события на два-три года — по их мнению, автовладельцу будет неудобно покупать электронный полис ОСАГО. Независимые эксперты полагают, что компании, успешно торгующие онлайн другими страховками, противятся обязательности электронного ОСАГО потому, что при регулируемых государством тарифах не могут закладывать в них риски убытков и мошенничества.


Как следует из официального сообщения Банка России, уже к 1 января 2017 года страховщики, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны продавать электронные полисы обязательного автострахования по всей стране. Эту инициативу ЦБ надеется закрепить поправками к законодательству, рассмотрение которых по замыслу регулятора должно состояться уже в весеннюю сессию Госдумы.

Напомним, электронные продажи ОСАГО стартовали в России 1 июля 2015 года. Пока оформление договора в электронном виде является правом, а не обязанностью компании. Сейчас такие полисы предлагают 15 страховщиков из 81, имеющего лицензию на ОСАГО. Менее месяца назад ЦБ разослал страховщикам письма с рекомендацией подключиться к электронным продажам. Тогда представители компаний открыто делились недовольством по этому поводу: они говорили о проблемах с доступностью интернета в стране и трудностях для сотрудников ГИБДД по части проверки электронного полиса (см. "Ъ" от 20 февраля).

Сейчас официальная позиция рынка смягчилась. "В настоящее время продажи электронных полисов составляют около 10 тыс. в неделю,— говорит президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.— Общее число проданных полисов — около 120 тыс. РСА не видит никаких технологических проблем реализации проекта всеми компаниями, которые работают на этом рынке". Однако, по его словам, у ряда компаний теоретически некоторые сложности все же могут быть.

В частных беседах страховщики соглашаются с удобством электронных сервисов в целом, но, по их мнению, в части ОСАГО ЦБ "заблуждается". "Мы одними из первых запустили онлайн-продажи ОСАГО,— сказал "Ъ" глава "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.— В целом мне, как гражданину и управленцу компании, нравится работать с электронными продуктами". Но, по его словам, в обязательном порядке запускать электронные продажи ОСАГО преждевременно. "Специально обученный сотрудник в офисе оформляет ОСАГО 15-20 минут,— говорит он.— Теперь представьте, что гражданина, которому это надо сделать раз в год, на каждом этапе "выкидывает" из системы из-за того, что он ошибся в одной цифре при введении данных, разве это ему удобно?!" По мнению первого зампреда СОГАЗа Николая Галушина, переходный период к обязательности электронного ОСАГО должен занять два-три года. За это время наладится обмен информацией РСА с другими структурами, который позволит исключить ошибки при оформлении полисов. "У государства и общества есть иллюзия, что проблемы ОСАГО сконцентрированы в области продаж,— говорит Дмитрий Маркаров.— На деле проблема в убыточности ОСАГО из-за активности автоюристов в урегулировании страховых случаев".

Отметим, что страховщики уже несколько лет продают в сети добровольные полисы, например, страхования выезжающих за рубеж, от несчастного случая и прочие простые продукты. "Потребитель вполне готов к электронным продажам,— говорит завкафедрой финансов и страхования РАНХиГС Александр Миллерман.— ОСАГО — стандартизированный продукт, делать такие покупки в интернете удобно". На вопрос, почему компании противятся обязанности электронных продаж ОСАГО, Александр Миллерман отвечает, что в ОСАГО, в отличие от других видов, государство регулирует тарифы — соответственно, компания не может заложить в них риски убытков и мошенничества в конкретном регионе. При этом большинство страховщиков уже отстроили свои IT-платформы для онлайн-продаж. "Скромный ресурс по электронным продажам с ограниченным функционалом стоит около нескольких миллионов рублей,— оценивает господин Миллерман.— Полноценный ресурс — от 10 млн руб.".

Татьяна Гришина


Газета "Коммерсантъ" №46 от 21.03.2016, стр. 2

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение