• Москва, +18....+25 дождь
    • $ 65,95 USD
    • 72,52 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Александр Алпаткин / Коммерсантъ

Михаил Болотин возвращает активы

ВЭБ начал передачу заводов КТЗ прежним акционерам

Ключевой актив концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) — производитель БМП Курганмашзавод — формально вернулся под контроль своих прежних собственников Михаила Болотина и Альберта Бакова. Они владеют 100% российской компании, получившей акции ряда предприятий концерна. Раньше головной компанией КТЗ была нидерландская структура, которую в 2010 году получил ВЭБ в обмен на кредит в 15 млрд руб. Но господин Болотин признает, что передача активов еще не означает, что предприятия теперь контролируются прежними акционерами: до конца реструктуризации долгов ВЭБ сохранит влияние на КТЗ.


55,36% акций ОАО "Курганмашзавод" и 94,86% акций ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (ЧАЗ) перешли с 1 февраля от нидерландской Machinery & Industrial Group N.V. (M&IG) к АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы""" (МИГ КТЗ), сообщили вчера заводы.

По СПАРК, МИГ КТЗ создана в марте 2015 года в Чебоксарах, 51% акций у президента КТЗ Михаила Болотина (также гендиректор МИГ КТЗ), 49% — у его партнера, первого вице-президента КТЗ Альберта Бакова. Кроме Курганмашзавода и ЧАЗа, компании с 5 февраля принадлежит по 100% входящих в КТЗ Агромашхолдинга, Владимирского моторо-тракторного завода, Зауральского кузнечно-литейного завода, Онежского тракторного завода и Компании корпоративного управления КТЗ.

Раньше головной компанией КТЗ была M&IG. До конца 2010 года концерн через нее контролировали Михаил Болотин (80% акций) и Альберт Баков (20%). Но затем 100% акций M&IG получил ВЭБ — в обмен на кредит 15 млрд руб., а господа Болотин и Баков сохранили оперативный контроль над КТЗ и опцион на обратный выкуп компании до 2017 года. Но уже в 2011 году ВЭБ пытался сменить управленческую команду КТЗ, затем и вовсе рассматривал продажу активов по частям, но этого не произошло. В 2013 году у КТЗ возникли проблемы с синдицированным кредитом на 32,3 млрд руб., что могло привести к кросс-дефолту со стороны ВЭБа и разрыву опциона на обратный выкуп акций. Но этого удалось избежать.

В 2015 году ВЭБу, старым собственникам КТЗ и банкам-кредиторам удалось согласовать схему реструктуризации долгов КТЗ, после ее завершения концерн должен вернуться к господам Болотину и Бакову. В мае 2015 года Михаил Болотин рассказывал в интервью "Ъ", что в рамках схемы предусмотрена продажа непрофильных активов КТЗ и выкуп части долгов "дружественными КТЗ структурами". Планировалось, что ВЭБ даст концерну бридж-кредит на 20 млрд руб. на выкуп долгов у банков, а выкупленные до этого долги будут конвертированы в акции одной из структур концерна. "Кроме того, в рамках опциона, предусмотренного до 2017 года, мы досрочно возвращаем ВЭБу €200 тыс., а ВЭБ возвращает мне и Альберту Бакову 100% акций",— отмечал тогда господин Болотин

Вчера Михаил Болотин сообщил "Ъ", что перевод контрольных пакетов акций Курганмашзавода и ЧАЗа в российскую юрисдикцию "соотносится с дорожной картой реструктуризации долгов концерна, согласованной с ВЭБом". Он подтвердил, что владельцами МИГ КТЗ являются он и Альберт Баков, но "на текущий момент это не означает, что предприятия КТЗ находятся исключительно в их прямой собственности". "В дальнейшем не исключено, что структуры ВЭБа могут на время войти в капитал новой компании",— говорит бизнесмен. Он не стал раскрывать, находятся ли предприятия КТЗ в залоге ВЭБа или он может контролировать их через иной механизм. В ВЭБе на запрос "Ъ" не ответили.

Михаил Болотин отметил, что в ближайшее время "еще предстоит решить ряд юридических вопросов в рамках реструктуризации долгов, в том числе за рубежом", но "принципиально схема реструктуризации, согласованная в 2015 году, работает и реализуется". "Это означает, что менеджмент КТЗ не будет меняться, а к концу первого полугодия КТЗ должен полностью вернуться в частную собственность",— подчеркнул он.

Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров отмечает, что, принципиально согласовав схему реструктуризации долга в первую очередь с ВЭБом, прежние собственники КТЗ выбрали "правильную стратегию": сделать это легче, чем с синдикатом банков. "Это увеличивает уверенность, что реструктуризация будет доведена до конца",— считает эксперт, но добавляет, что основной риск заключается в смене топ-менеджмента ВЭБа, что "может привести к корректировкам в утвержденной схеме".

Егор Попов


Газета "Коммерсантъ" №40 от 11.03.2016, стр. 11

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение