• Москва, +6....+11 облачно с прояснениями
    • $ 64,15 USD
    • 72,06 EUR

Коротко


На офис Комитета по предотвращению пыток в Ингушетии напали неизвестные

Юрист общественной организации Комитет по предотвращению пыток Дмитрий Утукин сообщил, что на офис свободной мобильной группы в Карабулаке напали неизвестные в камуфлированной одежде и в масках. В разговоре с «Ъ FM» господин Утукин сообщил, что на момент нападения в квартире никого не было.

«Приехали на пяти машинах к нашей квартире вооруженные люди, один сбил камеру видеонаблюдения в подъезде. Трое других залезли через окно»,— написал он в Twitter.

В среду в Чечне произошло нападение на журналистов и сотрудников правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток. Репортеры участвовали в организованном правозащитниками пресс-туре. Возвращаясь из Ингушетии в Грозный, они подверглись нападению: несколько десятков молодых людей окружили микроавтобус, в котором ехали журналисты и сотрудники некоммерческой организации, уложили всех на пол и избили, а машину подожгли.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» сделала заявление по поводу нападения на журналистов в Чечне. «Мы возмущены данным нападением и призываем власти России расследовать произошедшее,— заявил «Ъ» представитель организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир.— Надо отметить, что это далеко не первое нападение на правозащитников Комитета по предотвращению пыток. Теперь мы видим, к чему привела безнаказанность первых нападений». «Очевидно, что законом об "иноагентах", а также громкие заявления главы Чечни против его критиков создают такой климат, где возможны подобные преступления»,— заявил господин Бир.

Подробнее о нападении читайте в материале «Ъ» «В Чечне избиты журналисты и правозащитники».

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение