• Москва, +21....+33 солнце
    • $ 65,52 USD
    • 72,65 EUR

Коротко

-->

Курортный сбор на Северном Кавказе будет введен только в Кавминводах

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что курортный сбор, проект введения которого изучается в Ставропольском крае, пока коснется только Кавказских Минеральных Вод и не затронет горнолыжные курорты. «Мы хотим (охватить экспериментом — "Ъ") только Кавказские Минеральные Воды, горнолыжные районы мы не собираемся пока затрагивать. Хочется посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо»,— цитирует «РИА Новости» господина Кузнецова.

Министр отметил, что «курортные сборы не являются каким-то ноу-хау, в Австрии, во Франции, в Эмиратах и многих других странах такой налог или городской сбор существует». «Возможно внедрение такого же курортного сбора в Ставрополье, в Кавказских Минеральных Водах — как пилотный проект, который должен иметь строго целевой характер, направленный на развитие инфраструктуры»,— подчеркнул министр.

Ранее «Ъ» сообщал, что министерство по делам Северного Кавказа подготовило проект закона о курортном сборе для применения в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. Размер сбора составит до 150 руб. в сутки за «пользование курортной инфраструктурой». До 2021 года ведомство рассчитывает таким образом привлечь на развитие курорта 2–6 млрд руб., заявил министр Лев Кузнецов. Представители турбизнеса подсчитали, что новый сбор приведет к повышению цены путевок на 5–10%.

Подробнее о законопроекте читайте в материале «Ъ» «Туристам на Северном Кавказе прописывают курортный сбор».

Лента новостей (Москва) от 29.02.2016, 19:15

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение