• Москва, -2...-9 небольшой снег
    • $ 59,37 USD
    • 63,12 EUR

Коротко


Подробно

Служба доставки выбора

Как подписаться на возможность модно одеваться. Никита Аронов — о том, что такое длительная примерка и как на ней зарабатывают

Кто сказал, что женщины любят выбирать? Похоже, их больше устраивает, когда их ставят перед фактом. Именно это доказывает победный марш специальных сервисов, доставляющих по подписке готовые комплекты одежды, а также наборы для готовки на неделю вперед. Феномен отказа от традиционных женских радостей изучал "Огонек"


Никита Аронов


— Муж говорит, что эта голубая юбка похожа на простыню. А мне очень нравится,— размышляет хозяйка флористической мастерской на Комсомольской площади Жанна Голухова.

Блузку, юбку, цепочку на шею, а также пару других комплектов одежды Жанна получила в картонной коробке. Все чистое, глаженое и готовое к носке. В конце недели все наряды будут сложены обратно в коробку, курьер примет их под роспись, а взамен выдаст новый набор одежды и украшений. Платить надо только за месячный абонемент, а понравившиеся вещи можно потом выкупить. Такой сервис называется длительной примеркой и действует в России с прошлого года.

— Главное, тут не нужно ни о чем думать,— объясняет Жанна.— Со вкусом у меня, если честно, проблемы. А тут можно не стирать и не гладить, просто носить.

На американский фасон


Стилист собирает комплект одежды на неделю

Стилист собирает комплект одежды на неделю

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

Сервисы длительной примерки почти одновременно появились в Москве и Санкт-Петербурге. Столичный "Гардероб" начал работать в ноябре прошлого года. Петербургский Dressbook существует с декабря.

Конечно, это не российское изобретение. С 2012 года в Сан-Франциско по тому же принципу работает сервис подписки на одежду Le Tote. Его гендиректор и сооснователь Ракеш Тондон сформулировал свое кредо так: "Мы помогаем женщинам быть во всеоружии и улучшаем их каждодневную жизнь, делая моду доступнее, и вместе с тем переосмысливаем взаимодействие человека и его гардероба, а также всю отрасль розничной торговли в целом".

Кто у кого позаимствовал идею в России, сказать сложно. Создатель "Гардероба" Евгений Волк уверяет, что придумал все сам. Хозяин Dressbook Николай Волосянков признается, что подглядел идею у Le Tote.

Как бы то ни было, по цене русские бизнесмены уже обогнали американских коллег даже при текущем обменном курсе. Месячный абонемент Le Tote стоит всего 54 доллара. Клиенты "Гардероба" платят за право на четыре поставки в месяц 7900 рублей. Причем курьеру каждый раз тоже придется доплатить по три сотни. Dressbook, пока готовился этот материал, успел поднять стоимость абонемента с 4990 до 6990 рублей.

— В каждую поставку мы кладем три вещи и два аксессуара. Это одежда российских и итальянских массовых брендов стоимостью от 1,5 до 4 тысяч рублей за предмет. После 3-4 клиентов вещь отправляется в комиссионный магазин,— объясняет схему Николай Волосянков.

Раньше Николай продавал курсы и бизнес-тренинги, но в подписке на одежду нащупал золотую жилу и уверяет, что от клиентов отбоя нет.

— В основном это женщины 30-40 лет, с детьми. Они либо в декрете, либо работают, и им не хочется или некогда ходить по магазинам,— рисует портрет своей аудитории Николай.

Его клиентка Серафима Захарова этому описанию не соответствует: моложе, без детей, работает в стоматологической клинике. Но сервисом пользуется уже третью неделю, хотя и не очень пока довольна.

— Они сперва прислали мне по почте возможные варианты одежды, я примерно показала, что мне нравится, а привезли совершенно другое,— вспоминает Серафима.— Второй раз все было лучше. Но идея ведь очень хорошая, правда?

Дизайнерский подход


Жанна Голухова не хочет выбирать блузки и ужины зато кому угодно подберет букет

Жанна Голухова не хочет выбирать блузки и ужины зато кому угодно подберет букет

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

"Гардероб" поставляет не серийную одежду, а коллекции российских дизайнеров, известных и не очень. Связано это с другим бизнес-проектом Евгения Волка. Два года назад в творческом кластере на месте фабрики технических бумаг "Октябрь" он создал Workplace — площадку, где все, кто имеет отношение к швейному делу, могут арендовать себе рабочее место и пользоваться парогенераторами, манекенами и прочим общим имуществом.

Большая галерея поделена на закутки, в которых работают швеи и модельеры. Здесь в четыре руки строчат тончайшие кружевные трусики, напротив закалывают булавками будущее свадебное платье, рядом кроят пальто с причудливым воротником. Прохаживаются загадочные девушки с татуировками на предплечьях и сантиметрами на шеях, а на столе кем-то оставлен томик Скотта Фицджеральда. А в крошечном офисе под галереей теперь сидят сотрудники "Гардероба"

— Пока в наших поставках участвуют только два дизайнера из Workplace. Остальные шьют настолько космические вещи, что их не станешь носить каждый день,— объясняет Евгений.— Зато здешние швеи выполняют заказы по мелкому ремонту вернувшихся с длительной примерки вещей.

Срок службы одежды тут определяют гибко. Футболка, например, выдерживает четыре носки. А кольца — пока не купят.

Евгению Волку 33 года, и свой первый бизнес он затеял еще в 12 лет — продавал йогурты и вареную кукурузу на перроне в родном Агрызе в Удмуртии. А три года назад продал свою агрызскую квартиру, чтобы расплатиться с Артемием Лебедевым за логотип для очередного, ныне почившего в бозе проекта. Квартиры у Волка по-прежнему нет, все деньги он вкладывает оборот, а ночует иногда прямо здесь, на работе. "Тут есть все, что нужно: душ, телевизор, playstation и интернет".

Каждые 10 клиентов приносят, по словам Евгения, порядка 100 тысяч рублей в месяц, поскольку не только платят за абонемент, но и непременно что-нибудь выкупают. Сколько у него клиентов, бизнесмен не говорит. Но учитывая, что в интернет-сообществе проекта меньше 800 человек, а с фасовкой коробок справляется один стилист, подписчики пока не очень многочисленны. Зато какие!

— На нас подписываются люди из Сколково, из правительства, с Рублевки. Та самая аудитория, о которой мечтают все российские дизайнеры. Мы даже сами не ожидали,— хвастается Евгений.

В подтверждение слов у него целая пачка анкет. Почти все девушки за 30, директора, администраторы, руководители проектов, аудиторы. Зарабатывают не меньше 50 тысяч в месяц, а многие — больше 100. Одна даже специально вписала, что получает более миллиона рублей.

— У 80 процентов нашей аудитории айфоны,— говорит Евгений.— Мы это выясняли, чтобы потом подбирать им чехлы.

Что носят девушки, которые поют


Кира Малыгина примеряет платье свежей поставки

Кира Малыгина примеряет платье свежей поставки

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

В задней комнате стоят длинные вешалки с пальто, платьями и платками. Над комплектацией очередной коробки колдует Мария Арискина, пожалуй, самый незаменимый здесь человек. Она не только товаровед, но еще и модель, а также дизайнер — осваивала дизайн в одном из московских ювелирных колледжей. В свободное же от работы время девушка поет в металл-группе "Рогатые трупоеды".

Она тщательно разглаживает парогенератором очередную кофточку, прежде чем уложить ее в коробку.

— Мы сейчас собираем поставку для девушки творческой профессии. Поэтому стараемся положить яркую одежду,— объясняет товаровед-стилист.

Клиент на сайте пролистывает вещи на экране телефона, как в сервисе мобильных знакомств: что нравится — в одну сторону, что не нравится — в другую. Затем дизайнер Маша дополняет их какими-то элементами и аксессуарами, чтобы получились законченные комплекты, и пакует коробку.

Средний чек одной поставки — 30 тысяч рублей. Может быть больше вещей, но подешевле. А если в коробку попадет, скажем, пальто, то остальной одежды будет уже по минимуму. Многое зависит и от клиента. Чем аккуратнее он возвращает одежду, тем дороже вещи кладутся в следующую коробку.

Певица Кира Малыгина — как раз та творческая девушка, которой паковали коробку. Через пару дней она приглашает нас на ее распаковку.

— Я не стилист, и мне всегда интересно понять, что они имели в виду,— говорит певица, доставая браслет желтого металла.— Наверное, это вот к тому темному платью.

Правда, само платье девушке не очень нравится.

— Грубое оно какое-то, колется, я в нем чувствую, как будто меня в армию забрали,— признается Кира.— Обычно присылают 3-4 комплекта, а подходит 1-2 вещи. Они ведь у меня даже мою фотографию не попросили и не опросили толком, что мне нравится. Но я верю в судьбу,— говорит Кира.— Вдруг накануне концерта мне привезут то самое платье?

Еда по подписке


Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

— Я бы и сама отказалась от выбора одежды, если бы мне подбирали ее профессионалы,— признается Ольга Зиновьева, создательница аналогичного проекта в области еды.

Клиенты ее сервиса "Элементари" раз в неделю получают коробку с полным недельным рационом и инструкцией по его приготовлению. Причем все ингредиенты для каждого приема пищи расфасованы в пакетики точно по весу, вымыты, а зачастую даже почищены и нарезаны. Подробнейший рецепт позволяет сделать из этого, скажем, творожную запеканку на завтрак и суп-гуляш на обед вторника, а на ужин среды — рыбу с гремолатой. Все это позиционируется как альтернатива походам в магазин и домашней готовке.

— Мы спросили у порядка 300 человек, что они едят дома, и выяснилось, что в среднем семья ест 4-5 блюд в течение месяца. То есть их рацион очень скуден,— рассказывает создатель конкурирующего проекта "Нужен ужин" Алексей Поликарпов.— Мы предлагаем им не придумывать, что же приготовить, и решаем за них проблему с разнообразием их питания.

Сервис "Нужен ужин", как несложно догадаться, присылает не полные рационы, а наборы ужинов на неделю. Подобного рода услуги с каждым годом все популярнее. Поставку продуктовых наборов на неделю вперед понемногу осваивают даже компании, изначально работавшие как раз с любителями особенно придирчиво выбирать еду.

Например, сервис "Шефмаркет" начинал с того, что привлекал известных поваров для создания блюд. А гурманы могли выбрать на сайте что-нибудь интересное и получить в виде набора для самостоятельного приготовления. Но прошлой весной здесь на волне общей моды тоже начали формировать наборы ужинов на неделю по подписке. Оказалось, что немалой части покупателей именно это и нужно. Весь выбор у таких сервисов сводится к нескольким вариантам поставок: обычные рационы, праздничные, диетические, вегетарианские, постные.

Логично было бы думать, что наборами ужинов заинтересуются холостяки. Но статистика говорит об обратном. Порядка 70-80 процентов клиентов — женщины от 25 до 45 лет, работающие, зачастую с детьми. Насчет их материального положения оценки расходятся. В "Шефмаркете" считают, что их клиенты имеют средний доход или чуть немного выше среднего. По мнению Алексея Поликарпова, его потребители зарабатывают никак не меньше 80 тысяч рублей. А Ольга Зиновьева принципиально избегает финансового подхода: "Люди с зарплатами в 50 тысяч рублей и 20 тысяч долларов в месяц едят у нас одно и то же".

— Я начала пользоваться "Элементари",— рассказывает москвичка Галина.— Крутые коробочки, подробные рецепты — это все супер. Но завтраки у них — сплошные мюсли, салаты — трава и редис. Обилие бобовых (они любят фасоль во всех видах, а я даже горошек не ем). Не оправдались и ожидания по экономии времени. То же ризотто больше часа готовить. В общем, я решила, что эти наборы для совсем не умеющих готовить. На одного выходит дольше и дороже районного магазина.

Фото: Кристина Кормилицына, Коммерсантъ

Анна из Новосибирска, напротив, осталась полностью довольна местным сервисом "Скатерть-самобранка". И отказалась от готовых рационов только из-за финансовых проблем.

— Просто я поняла, что на ту же сумму я куплю на рынке в два раза больше еды. Все-таки кризис,— объясняет Анна.— А так сервис очень удобный. Не надо ломать голову, что приготовить, на готовку уходит в три раза меньше времени, еду привозят домой. И каждую неделю что-то новое: от пирогов до том-яма!

Кстати, пользуется сервисами доставки еды и клиентка "Гардероба" флорист Жанна Голухова.

— Целый год я заказывала еду на "Дома вкуснее". По сервису очень все удобно, но через год надоело. Уж очень они там любят картошку и курицу. А вообще у меня ведь есть собственный сервис подписки — на цветы. Клиенты платят 5,5 тысячи в месяц, и за это мы им каждую неделю на свое усмотрение присылаем сезонные цветочные наборы. Сейчас нарциссы и гиацинты, до этого тюльпаны были.

Кстати, как ни странно, большинство заказчиков и тут — деловые женщины, а цветы им нужны в офисе, чтобы облагородить рабочее место. Дамы готовы брать не глядя. Зато все быстро и с доставкой.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение