Коротко


Подробно

Китай успокоил "двадцатку"

отказом от девальвации и обещаниями реформ

Смягчения монетарной политики, которое широко использовалось ключевыми финансовыми регуляторами с 2008 года, оказалось недостаточно для стимулирования роста. Правительства стран "двадцатки" должны прибегнуть к фискальным мерам поддержки экономик — к такому выводу пришли участники встречи министров финансов и глав ЦБ G20, прошедшей в Шанхае. Конкретных предложений на встрече не прозвучало, но собравшиеся, очевидно, были рады обещаниям властей КНР не ослаблять юань ради стимулирования экспорта и обнародовать новые меры борьбы с замедлением роста.


Рост мировой экономики остается ниже ожиданий, для его поддержки необходимо применить все возможные монетарные, фискальные и структурные меры, говорится в итоговом заявлении министров финансов и глав центральных банков "двадцатки". Среди ключевых рисков участники отметили волатильность финансовых рынков, низкие цены на сырье, а также возможный экономический шок в связи с выходом Великобритании из ЕС (заметим, последний был внесен в коммюнике по инициативе министра финансов страны Джорджа Осборна).

В документе содержится указание и на излишние риски "резких изменений валютных курсов". Тема стала одной из основных: по словам главы американского Минфина Джейкоба Лью, отсутствие значительной девальвации юаня является важным условием стабильности. Председатель Центробанка Китая Чжоу Сяочуань заверил собравшихся, что регулятор не будет занижать курс ради поддержки экспорта, и отметил, что не видит причин для дальнейшего ослабления юаня. Для борьбы с оттоком капитала ЦБ облегчил доступ иностранных финансовых компаний (за исключением хедж-фондов) на внутренний межбанковский рынок облигаций. Его объем оценивается в 50 трлн юаней, или $5,4 трлн, ранее для работы на этом рынке требовалось получение квоты. Предполагается, что мера замедлит отток капитала из страны и обеспечит приток средств на долговой рынок. "Отношение объема долговых обязательств к ВВП достаточно высоко и продолжает увеличиваться. Необходимо уделять повышенное внимание этой проблеме",— признал Чжоу Сяочуань.

Китайский Минфин, в свою очередь, анонсировал новый пакет фискальных мер поддержки роста (он будет обнародован на сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте). Помимо увеличения госвложений и расширения доступа инвесторов в госсектор (они традиционно упоминаются в таких документах) теперь власти страны рассматривают и борьбу с коррупцией (см. стр. 6), и меры по борьбе с бюджетным дефицитом. Так, в эти выходные агентство "Синьхуа" сообщило со ссылкой на исследователя из Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР о разработке плана повышения пенсионного возраста (сейчас — 60 лет для мужчин и 50-55 лет для женщин). Он может быть утвержден в 2017-м, а внедрен — через пять лет, в 2022 году. Потребность в реформе объясняется сокращением численности трудоспособного населения (только в прошлом году — на 4,87 млн, до 911 млн человек).

Япония и Китай действительно реализуют наибольшее количество реформ, говорится в ежегодном докладе ОЭСР "Going for Growth", также представленном в Шанхае. Однако в целом в мире темпы реформ продолжают замедляться — как в развитых, так и в развивающихся странах "двадцатки". Медленнее всего идет либерализация рынков товаров и труда и наращивание эффективности госсектора. "Основной акцент должен быть на быстрой поддержке спроса — за счет как облегчения регулирования, так и роста госвложений в инфраструктуру",— полагают эксперты организации. России, как и Китаю, Мексике и Чили, рекомендовано повышать уровень производительности, который остается существенно ниже среднего по ОЭСР, и стимулировать поддержку новых технологий. Впрочем, по объему госвложений в НИОКР РФ уже опережает большинство стран организации, хотя по размеру налоговых льгот для технологических компаний, наоборот, резко отстает.

Татьяна Едовина


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение