• Москва, +19....+29 дождь
    • $ 67,05 USD
    • 74,38 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Stefanie Loos/Files / Reuters

Худших фильмов года оказалось два

Премию «Золотая малина» разделили «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка»

Накануне вручения кинопремии «Оскар» в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения приза «Золотая малина», учрежденного в 1980 году. В этот раз главную награду за худший фильм разделили между собой «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка».


Накануне вручения кинопремии «Оскар», согласно традиции, в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения приза «Золотая малина», который уже 35 лет присуждается за худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Награда представляет собой сделанную из пластика и покрытую золотистой краской модель ягоды, себестоимость которой не превышает $5.

Худшими фильмами в этот раз, по версии кинопремии, в жюри которой входили более 900 человек из 20 стран мира и 48 штатов США, стали «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка». Последняя лента провалилась в прокате, заработав при бюджете $120 млн только $168 млн.

«50 оттенков серого» также получил награду за худший сценарий, а сыгравшие главные роли Джейми Дорнан и Дакота Джонсон получили антипремию за худший актерский ансамбль. Худшей актрисой второго плана была названа Кейли Куоко, озвучившая Элеонору в анимационной картине «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». Худшим актером второго плана стал Эдди Редмейн, сыгравший злодея Балема Абрасакса в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер». Фильм, как и «Фантастическая четверка», провалился в прокате, собрав $184 млн при бюджете $176 млн.

Юлия Алексеева


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение