• Москва, +15....+22 дождь
    • $ 64,81 USD
    • 73,21 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

МТС нашла связь за границей

Оператор вошел в альянс

МТС объявила о вступлении в очередной альянс с крупными мировыми игроками, в том числе British Telecom и Deutsche Telecom. Такое сотрудничество позволяет совместно развивать продукты и услуги инновационных компаний.


Как сообщила вчера МТС, компания вместе с British Telecom, Deutsche Telekom, Reliance Jio Infocomm Limited (RJIL), Millicom, Orange, Rogers, TeliaSonera и TIM создали альянс для совместного развития и продвижения продуктов и услуг инновационных компаний-партнеров. "Альянс создается для работы со стартапами, чтобы унифицировать принципы сотрудничества с ними, делиться опытом между операторами. Стартапы благодаря созданию альянса получат доступ к объединенной абонентской базе",— пояснил представитель МТС Дмитрий Солодовников. В сумме указанные операторы обслуживают около 1 млрд человек в более чем 80 странах, отмечается в сообщении. Альянс открыт для других операторов.

Для МТС это не первый пример сотрудничества с крупными мировыми операторами. С 2008 года действует соглашение с британской Vodafone. Оно дает МТС доступ к лучшим практикам, портфелю продуктов и маркетинговым разработкам Vodafone для массового и корпоративного рынков, а также к экспертной поддержке Vodafone на этапах выбора, запуска и продвижения маркетинговых инициатив, внедрения новейших технологий, напоминают в МТС. Компании также принимают участие в глобальных программах совместных закупок сетевого и абонентского оборудования, что позволяет повышать операционную эффективность бизнес-процессов. В 2015 году, в очередной раз пролонгировав договор с Vodafone, стороны включили в него новый пункт: "дочка" компании "МТС-Украина" получила право использовать бренд Vodafone на территории этой страны.

Есть похожие форматы сотрудничества и у других российских операторов. Так, "МегаФон" в 2011 году присоединился к корпоративному альянсу FreeMove (объединяет Deutsche Telecom, TeliaSonera, Orange, Telecom Italia и ряд других операторов). Этот альянс был создан для предоставления услуг международной связи корпоративным клиентам. Став субподрядчиком альянса в России, "МегаФон" получил право участвовать в тендерах FreeMove, проводимых со штаб-квартирами клиентов. С 2013 году действует стратегическое партнерство "МегаФона" с Telefonica, которое позволяет компаниям получать скидки при закупке оборудования, делиться опытом по управлению обслуживания абонентов и т. д. "В мире существует множество альянсов операторов, которые создаются для решения узких отраслевых задач. "МегаФон" также участвует в разных альянсах и партнерствах, в которых видит практическую пользу",— отметили в компании.

"Вымпелком" несколько лет является членом M2M World Alliance — альянса операторов, направленного на создание бесшовного пространства для M2M-устройств по всему миру. Помимо Vimpelcom Ltd. (владеет российским "Вымпелкомом") в него входят Rogers, Telefonica, Kpn, Etisalat, SingTel, Docomo, Telstra и Telenor. С 2012 года в рамках альянса реализуются проекты, связанные с развитием и предоставлением услуг на базе М2М-платформы Jasper для крупнейших мировых автопроизводителей, производителей бытовой техники, решений для энергетической и других отраслей, отметила пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Она также напомнила, что само по себе вхождение "Вымпелкома" в группу Vimpelcom "дает возможность делиться и использовать современную экспертизу разных зарубежных операторов связи".

Анна Балашова


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение