• Москва, +19....+22 ясно
    • $ 65,08 USD
    • 72,80 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Информация к продвижению

Mail.ru Group займется прогнозами на основе "больших данных"

Mail.ru Group сделала отдельным бизнесом направление "больших данных" (Big Data). Свои услуги по анализу Big Data компания предложит партнерам из финансовой отрасли, ритейла, транспорта и логистики. Объем мирового рынка Big Data, растущего почти на 20% ежегодно, к 2020 году может превысить $60 млрд.


В Mail.ru Group появилось новое направление бизнеса — "большие данные", сообщила интернет-компания. Оно будет предоставлять заказчикам "услуги по созданию предикативных математических моделей, проведению маркетинговых исследований, а также по консалтингу в области развития инфраструктуры и методологии работы с "большими данными"", следует из сообщения. Возглавит новое направление выходец из разработчика программного обеспечения "Диасофт" Роман Стятюгин, работавший там с 2002 по 2014 год. С июля 2014 по август 2015 года, следует из аккаунта менеджера в LinkedIn, господин Стятюгин работал в интеграторе "больших данных" Clever DATA, а в августе 2015 года назначен директором по развитию бизнеса Mail.ru Group.

Целью анализа Big Data является извлечение закономерностей из ограниченного объема данных с возможностью их распространения на весь массив информации, объясняют в Mail.ru Group. "Это может существенно повысить эффективность бизнес-процессов организаций",— сообщают в компании. Как следует из пресс-релиза, Mail.ru Group готова оказывать такие услуги заказчикам по всему миру. У нее уже есть первые партнеры, охватывающие такие рынки, как интернет, e-commerce, финансы, страхование, ритейл, транспорт и логистика, уточнила "Ъ" представитель Mail.ru Group Мадина Таюпова.

Открывая бизнес-направление Big Data, Mail.ru Group идет по стопам конкурента — "Яндекса", который в декабре 2014 года создал Yandex Data Factory (YDF) — международное направление для решения бизнес-задач участников рынка, которые имеют дело с большими массивами данных. Сейчас клиентами и партнерами YDF являются CERN, "Вымпелком" (бренд "Билайн"), Росавтодор, Wargaming, Сбербанк, Магнитогорский металлургический комбинат, "АстраЗенека". Так, с "АстраЗенека" и Российским обществом клинической онкологии YDF запустили IT-платформу, которая поможет улучшить методы диагностики рака и предрасположенности к онкологии. А по заказу Росавтодора YDF разработала систему прогнозирования заторов и ДТП.

По прогнозу Wikibon, в 2015 году мировой рынок продуктов и услуг для работы с Big Data должен был вырасти на 17%, до $33,3 млрд. К 2020 году объем индустрии увеличится до $61 млрд, в 2026 году — до $85 млрд. Российский рынок только начинает формироваться, но растет он быстрее — на 40% в год. В 2014 году IDC оценивала сегмент Big Data в РФ в $340 млн.

У Mail.ru Group сильная технологическая команда, но успех зависит от того, смогут ли они построить такую модель, чтобы технологии дополнялись бизнес-контентом, который для заказчика и имеет основной смысл, размышляет представитель IBS Евгений Кутилов. "Зачастую технологическим компаниям кажется, что они возьмут свою технологию, подключат ее к источнику данных и это сразу даст много ценных открытий для клиента,— продолжает он.— Оказалось же, что знаний в области технологий недостаточно, нужно еще понимать специфику бизнеса, уметь сделать бизнес-интерпретацию анализа".

Впрочем, потенциал "больших данных" признали многие российские компании. Так, в ноябре Фонд развития интернет-инициатив объявил, что инвестирует 500 млн руб. в стартапы, работающие в этом сегменте. "Ростелеком" планировал вложить в Big Data до 800 млн руб.: минувшей осенью компания создала технологический центр по "большим данным". Кроме того, операторы "большой тройки" продают аналитику на основе "больших данных" банкам для проведения процедуры скоринга клиентов.

Роман Рожков


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение