• Москва, +6....+11 облачно с прояснениями
    • $ 64,15 USD
    • 72,06 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Михаил Гуцериев купил радио «Шансон»

Основатель радиостанции Владимир Маслов вышел из бизнеса

Структуры владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева закрыли сделку по покупке крупнейшей независимой радиостанции «Шансон». Владимир Маслов вышел из этого бизнеса, оставив себе кабельный телеканал «Шансон ТВ».


Сделка по продаже ЗАО «Региональный радиоканал», управляющего радиостанцией «Шансон», закрыта, рассказали “Ъ” два источника на медиарынке и подтвердил собеседник, близкий к одной из сторон сделки. Крупнейшим акционером «Шансона» считался его гендиректор Владимир Маслов. С сегодняшнего дня он не имеет отношения к компании, утверждают собеседники “Ъ”. Господин Маслов остается совладельцем ООО «Шансон ТВ», управляющего одноименным телеканалом, в паритете с Игорем Ярковым.

О том, что переговоры структур Михаила Гуцериева о покупке «Шансона» вышли на финальную стадию, “Ъ” сообщал 17 апреля. Господин Гуцериев уже контролирует семь радиостанций, включая холдинг Krutoy Media,— «Шансон» станет восьмой.

Последней крупной сделкой на радиорынке стала продажа «Дорожного радио» холдингу «Европейская медиагруппа» (ЕМГ) в апреле 2014 года. Эта сделка оценивалась тогда в $60 млн. Стоимость «Шансона» источники “Ъ” не называют, отмечая лишь, что она выше, чем у «Дорожного радио».

По данным TNS Russia, «Шансон» — четвертая по популярности радиостанция в Москве со среднесуточной аудиторией 888,5 тыс. слушателей (данные за январь—март 2015 года) и шестая в России с 6,99 млн слушателей ежедневно (июль—декабрь 2014 года). В лицензию «Регионального радиоканала» входят частоты в Москве, Московской, Рязанской, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Челябинской областях. В партнерстве с региональными ретрансляторами «Шансон» вещает в 800 населенных пунктах через 200 передающих станций. По данным Kartoteka.ru, выручка «Регионального радиоканала» в 2013 году составила 698,15 млн руб., чистая прибыль — 85,3 млн руб.

Анна Афанасьева



Почему Михаил Гуцериев покинул пост гендиректора «Русснефти»


Глава «Русснефти» Михаил Гуцериев в феврале отдал оперативное управление компанией в руки Олега Гордеева, бывшего до этого вице-президентом, и возглавил ее совет директоров. На рынке считают, что владелец «Русснефти» и «Нефтисы» «устал» от оперативной деятельности, а в компании пояснили, что он сконцентрируется на стратегии. Читайте подробнее

Как суд заслушался «Шансоном»


Оператору кабельного телевидения «Акадо» в середине октября 2014 года удалось отменить определение суда по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), требующей компенсации за ретрансляцию канала «Шансон ТВ». В компании надеются, что создали прецедент: впервые суд прислушался к мнению владельца контента, то есть самого телеканала, у которого претензий к оператору не было. Читайте подробнее

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение