• Москва, +15....+26 малооблачно
    • $ 64,26 USD
    • 71,21 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Агрегаторы получили МТС-информирование

Оператор меняет порядок SMS-рассылок

МТС с сегодняшнего дня меняет условия работы с SMS-агрегаторами — новые правила, как считает оператор, будут соответствовать требованиям закона "О связи" в борьбе с SMS-спамом. Однако SMS-агрегаторы утверждают, что изменения приведут к очередному повышению цен на рассылки, и не исключают, что на время сервис станет недоступен части клиентов. Банкиры допускают, что цены на SMS-оповещение могут вырасти в разы, что в конечном счете отразится на их клиентах.


МТС уведомила SMS-агрегаторов, что с 1 декабря существующие договоры на оказание услуг связи будут расторгнуты, рассказали "Ъ" несколько участников рынка. МТС предложила им заключить агентский договор и уведомила, что в противном случае приостановит оказание услуг. "Оператор не предпринимал никаких действий по информированию корпоративных клиентов о необходимости заключать прямые договоры с МТС на услуги SMS-рассылок. Установить такие правоотношения до 1 декабря фактически невозможно. Значит, услуга будет недоступна",— утверждает один из собеседников "Ъ".

Еще один участник рынка жалуется, что предложенный оператором агентский договор крайне невыгодный: "Агрегаторы смогут зарабатывать только на комиссии 2% от объема продаж, они не будут иметь права устанавливать цены выше операторских. Также существует вероятность, что, получив доступ к базе клиентов, МТС сможет переманивать их". Несколько крупных агрегаторов объявили ультиматум оператору, рассчитывая, что тот изменит условия. Эти компании, по словам собеседника "Ъ", точно не успеют заключить агентский договор до 1 декабря, а значит, "есть вероятность, что часть клиентов останется без сервиса".

Наконец, по мнению источников "Ъ", нововведение приведет к росту цен на SMS-рассылки: теперь тарифные ставки будут соответствовать реальным объемам каждого отдельно используемого клиентами имени или номера, агрегаторы не смогут объединять клиентов в пулы и получать за счет этого более выгодную цену одного SMS. Один из участников рынка считает, что для крупных клиентов цены вырастут в два, а для небольших — в три раза.

Изменения в условиях договоров для посредников с 1 декабря в МТС связывают с необходимостью исполнения требований поправок к закону "О связи", вступивших в силу 21 октября и направленных на ограничение SMS-спама. "Новые условия договоров позволят оператору во всех рассылках видеть конечного заказчика, чтобы более эффективно бороться с SMS-спамом",— сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, большинство партнеров договоры с оператором переоформили. Опрошенные "Ъ" SMS-агрегаторы отказались от официальных комментариев.

В прошлом году "МегаФон", а затем "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) и МТС в рамках борьбы с SMS-спамом стали блокировать рассылку SMS с коротких и буквенных номеров своим абонентам от компаний, с которыми у них не было прямого договора. В первые дни нововведение привело к тому, что часть абонентов перестала получать SMS-рассылки. Например, банки не могли отправлять через SMS одноразовый пароль, чтобы их клиенты могли совершать онлайн-трансакции.

В некоторых банках об изменениях, которые готовит МТС, узнали от "Ъ". В целом банкиры согласны, что изменения приведут к росту цен на SMS-рассылки. По оценке руководителя дирекции электронного бизнеса МДМ-банка Дмитрия Каштанова, повышение цен может составить 15-20%. "Таким нехитрым образом МТС увеличивает свои доходы, а агрегаторы теперь не смогут скрывать закупочную стоимость трафика. Это, конечно же, скажется как на расходах банков, так и на доходах агрегаторов. Ожидаемо, что в ближайшее время данной практикой воспользуются другие операторы сотовых сетей",— считает господин Каштанов. Зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин отметил, что в 2013 году, когда они были вынуждены перейти на тарифы тех операторов, чьим абонентам отправляют SMS, цены выросли примерно в десять раз. "Сейчас мы наблюдаем очередную попытку операторов изменения подхода к тарификации, цены могут вырасти в разы. В конечном счете это отразится на наших клиентах",— считает господин Сенин.

Анна Балашова, Елена Ковалева


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №217 от 01.12.2014, стр. 12

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы