• Москва, +13....+25 дождь
    • $ 64,91 USD
    • 72,50 EUR

Коротко


Подробно

Фото: пресс-служба ЗАО / пресс-служба ЗАО "Санофри-Авентис Восток"

Орловский полный цикл

В ХХ веке сахарный диабет стал одним из самых распространенных недугов. По счастью, медики придумали, как с ним бороться, и сегодня передовые технологии в области производства инсулинов пришли в Россию — вместе с уникальным заводом ЗАО "Санофи-Авентис Восток" в Орле


Еще 25 лет назад численность людей с сахарным диабетом в мире не превышала 30 млн человек, а в 2013 году их количество достигло 382 млн. Темпы распространения диабета беспокоили исследователей еще в 70-е годы прошлого века. Тогда было доказано, что растущий спрос на инсулин во всем мире к 2000 году уже не получится удовлетворять за счет природных ресурсов — инсулина, получаемого из поджелудочных желез домашнего скота. Казалось, человечество ждет катастрофа.

Спастись от нее помогла наука: в 1980-е годы компания "Хехст" (Hoechst), одна из предшественниц Санофи, разработала собственный метод создания модифицированных бактерий для производства инсулина и в 1999 году — как раз накануне предсказанного дефицита компонентов — выпустила рекомбинантный человеческий инсулин. Миллионы людей получили надежду на качественное лечение.

Такое лечение крайне необходимо для людей с сахарным диабетом в России: согласно оценке Международной диабетической федерации, с учетом недиагностированных случаев около 12,7 млн россиян страдают от этого заболевания. Не все еще понимают, что им нужна помощь, и сталкиваются с многочисленными осложнениями — потерей зрения, инсультами. Чтобы улучшить информированность людей о состоянии своего здоровья, ФГБУ "Эндокринологический научный центр" в партнерстве с компанией Санофи начали реализацию масштабного Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета 2-го типа среди взрослого населения России. Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО "Санофи-Авентис Восток" в Орле в настоящее время является единственным заводом в России по производству самых современных инсулинов по полному циклу (за исключением производства фармацевтической субстанции). Производственные мощности завода достаточны для удовлетворения потребностей рынков России и стран СНГ в современных инсулинах*.

* По данным IMS, в 2013 году емкость российского рынка инсулинов составила 11939 млн МЕ

** По состоянию на 01 сентября 2014 г. с момента выхода на полный цикл производства

Совершенство метода

Детали

Врачи столкнулись с диабетом еще во II веке до нашей эры, но эффективно лечить его научились только в ХХ веке


1907 год

Врач из Берлина Георг Людвиг Зульцер опубликовал результаты исследования терапии сахарного диабета при помощи экстрактов из поджелудочной железы. Терапия сопровождалась серьезными побочными эффектами, поэтому исследование не привлекло большого внимания.

1910 год

Компания "Хехст" (Hoechst), одна из предшественниц Санофи, проявила интерес к лечению диабета и заключила соглашение о передаче патентных прав на экстракты из поджелудочной железы.

1921 год

Грандиозный прорыв в медицине: ученым Фредерику Бантингу, Чарльзу Бесту, Джеймсу Коллипу и Джону Маклеоду удалось выделить инсулин из поджелудочной железы животных и подтвердить его эффективность у человека. Первым пациентом стал 14-летний Леонард Томпсон.

1923 год

Фредерику Бантингу и Джону Маклеоду вручили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие инсулина. "Хехст" наладила производство экстрактов из поджелудочной железы крупного рогатого скота, получив подтверждение высокого качества своего продукта от Комитета по инсулинам Германии, основанного Оскаром Минковски. В октябре 1923 года на рынок выводится "Инсулин Хехст".

1936 год

"Хехст" становится первым производителем, полностью перешедшим на выпуск инсулина в новой кристаллической форме: так препарат удается лучше очистить и он легче переносится организмом человека.

1953 год

На рынок вышел "Инсулин длительного действия" компании "Хехст", эффективность которого сохранялась в течение 18-26 часов (хотя максимальный эффект достигался через 3-8 часов).

1970 год

биохимический анализ позволил усовершенствовать методы очистки инсулина с помощью хроматографии. В результате у пациентов практически полностью исчезли аллергические реакции на инсулин.

1976 год

"Хехст" изобретает первую успешную полусинтетическую версию человеческого инсулина. Исходным материалом послужил свиной инсулин: поскольку он отличается от человеческого лишь одной аминокислотой, последнюю заменили с использованием биохимических методов.

1983 год

Полусинтетический инсулин "Hoechst Depot-H-Insulin" поступает на рынок, так как был найден экономичный способ его производства.

1999 год

Компания "Хехст" выпустила рекомбинантный человеческий инсулин "Инсуман", покончивший с зависимостью от животных источников материала и коренным образом изменивший модель производства.

2001 год

Санофи наладила выпуск инсулина "Лантус" — аналог инсулина длительного, 24-часового действия, ставший новым стандартом инсулинотерапии во всем мире.

2005 год

Компания вывела на рынок препарат "Апидра" — аналог инсулина короткого действия, позволяющий пациентам достичь гликемического контроля во время еды или сразу после приема пищи, корректируя дозу в зависимости от количества и состава еды.

  • Всего документов:
  • 1
  • 2

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение