Коротко


Подробно

Фото: Евгений Дудин / Коммерсантъ

"Москвичи не повлияли на решение о сохранении скорости на Бульварном кольце"

Мэр Москвы Сергей Собянин сохранил действующий скоростной лимит на Бульварном кольце. По словам градоначальника, при принятии решения были учтены результаты референдума на портале "Активный гражданин". Власти не брали в расчет мнение москвичей, на самом деле электронные опросы — это еще один способ продвижения выгодных правительству инициатив, считают собеседники "Коммерсантъ FM".


Скорость движения на Бульварном кольце не снизится, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что такое решение было принято благодаря результатам электронного референдума "Активный гражданин". В нем приняли участие около 140 тыс. горожан. Более 50% из них высказались против ограничения скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. Ранее планировалось, что такие ограничения вступят в силу в начале 2015 года. Через некоторое время голосование по вопросу снижения скорости будет проведено повторно, заявил Сергей Собянин.

"Мнения разделились: 53% проголосовали против ограничения скорости, но достаточно большое число — около 27% — высказались "за". Часть, конечно, не определилась, это говорит о том, что мнения разделились, но, тем не менее, большинство считает, что пока это делать преждевременно, они не видят в этом необходимости. Поэтому с учетом мнения горожан, я считаю, что необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", — заявил Собянин.

Ранее эксперты Общественной палаты России не поддержали инициативу правительства Москвы о снижении скоростного режима для автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве. В частности, председатель комиссии Общественной палаты Антон Цветков заявлял, что имеет смысл ограничить движение только на небольших улицах и переулках. Скоростное ограничение до 40 км/ч не сильно отразится на пробках и ДТП в центре Москвы, отметил депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

"Я думаю, что все вместе сыграло роль — и мнения москвичей, и мнения экспертов, которые тоже разделились. Поэтому и было принято решение — оставить все как есть. То есть в период, когда пробок нет, можно двигаться с установленной в городе скоростью, определенной ПДД. Я думаю, что правильно поступили, действительно, проголосовали и приняли решение", — пояснил Новицкий.

В конце июля департамент транспорта Москвы провел эксперимент по сравнению времени в пути по маршруту внутри Бульварного кольца. В результате водитель автомобиля, скорость которого доходила до 60 км/ч, опередил конкурента со скоростью 40 км/ч лишь на две секунды. Скоростной режим не принципиален для московских властей. Оставляя скорость 60 км/ч, они пытаются повысить доверие граждан, чтобы впоследствии ими манипулировать, считает координатор движения "Синие ведерки" Сергей Стоянов.

"Я очень сильно сомневаюсь, что именно мнение москвичей повлияло на то, что на Бульварном кольце не будут снижать скорость. Потому что до этого мы слышали от руководства, что москвичи поддержали введение платной парковки. Сейчас этот инструмент, благодаря которому нам говорят, что "москвичи поддержали отмену снижения скорости на Бульварном кольце", тем самым привлекая внимание к такому ресурсу. В следующий раз, когда какое-то менее популярное решение, тоже можно будет сказать, что москвичи высказались на таком-то ресурсе и поддержали ту или иную инициативу, которая будет выгодна властям. Например, вопрос о расширении зоны платной парковки", — отметил Стоянов.

Результаты референдума "Активный гражданин" касательно ограничения скорости на Бульварном кольце активно обсуждают пользователи блогосферы.

Решение ограничить скорость на Бульварном кольце поддержали 27,5% москвичей. Еще 19% граждан полагают, что этот вопрос должны решать специалисты.

Инна Сидоркова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение