• Москва, +1...-6 небольшой снег
    • $ 59,67 USD
    • 63,73 EUR

Коротко

ответственные лица

свободное время

Товары в дорогу

Подробно

Фото: Николай Цыганов / Коммерсантъ

Грязный выхлоп ограничат знаком

Движение неэкологических машин ограничат новым указателем

Региональные власти смогут ограничивать движение машин с грязным выхлопом новым дорожным знаком. Соответствующие поправки к ПДД разработаны Минтрансом. Новый указатель может быть применен и в Москве, где зарегистрировано более 1 млн автомобилей с двигателем «Евро-0» и «Евро-1». Эту идею столичные власти вынашивают последние десять лет.


Согласно разработанным Минтрансом поправкам к ПДД, вводится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На территории запрещается движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение делается для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей (с момента выпуска которых прошло более 30 лет).

Как пояснили в Минтрансе, знак и поправки к ПДД разработаны для того, чтобы их могли применять региональные органы власти в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Действующими правилами ограничить въезд загрязняющих воздух машин не представляется возможным.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2014 года в России было зарегистрировано 17 млн автомобилей класса «Евро-0» и «Евро-1», то есть почти половина всего автопарка. 5,1  млн машин относятся к классу «Евро-2». Грузовиков класса «Евро-0» — 2,7 млн. В Минтрансе посчитали, что введение нового знака коснется, предположительно, 500 тыс. предпринимателей и 35 млн автомобилистов. В столице ситуация с грязными автомобилями чуть лучше, чем по стране: 1 млн автомобилей относятся к классу «Евро-0»—«Евро-1» (примерно треть автопарка), 1,8 млн — «Евро-4»—«Евро-5».

Как говорят в Минтрансе, за рубежом не существует единого знака ограничения въезда неэкологичного транспорта в жилые районы. В Евросоюзе применяются различные варианты. К примеру, в Германии есть знак, который круглосуточно ограничивает въезд автомобилей, не отвечающих требованиям. В информационной табличке с помощью цветных меток сообщается о разрешенных к проезду классах. Машина, которая находится в зоне, должна быть обозначена соответствующей цветной наклейкой. В Италии знак ограничения распространяется по умолчанию на все машины, в знаке допинформации указывается время действия знака. В Дании указатель регулирует движение только дизельных машин грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. В Великобритании въезд в зоны с высокой нагрузкой на атмосферу не запрещен, но является платным.

Основным кандидатом на применение нового знака пока выглядит Москва, давно страдающая от автомобильных выхлопов. Вклад легковых машин в загрязнение столичного воздуха составляет примерно 70%. В 2013 году среднегодовые концентрации загрязняющих веществ (диоксид азота, формальдегид) у автотрасс превышали нормативы в 1,1–1,7 раза. В 2006 году мэрия собиралась ставить в центре города шлагбаумы, а владельцам машин классом выше «Евро-2» раздавать карточки с микрочипом на въезд. Однако идеи реализованы не были. В июне 2014 года Минприроды предложило обозначить грязный транспорт разноцветными стикерами и не пускать такие машины в районы.

Впрочем, в мэрии говорят, что пока не собираются ограничивать въезд легковых машин. Однако грузовики с двигателями ниже «Евро-2» в центр не пускают еще с 2004 года, а с 2015 года движение таких автомобилей запретят в пределах всей МКАД.

Даже если новые возможности ПДД и будут использованы в итоге столичными властями, пока неясно, как будет происходить контроль за выхлопом машин, въезжающих в зоны. Дело в том, что новые автомобили, поступающие на российский рынок, проходят сертификацию с присвоением экологического класса: с 2005 года его заносят в паспорт транспортного средства. А вот данных о более старых машинах нет, а таких машин большинство: по оценкам «Автостата», средний возраст отечественных машин в России — 14 лет, иномарок — 9 лет.

Иван Буранов



«Возможности бензиновых двигателей еще не исчерпаны»


Электрические двигатели завоевывают рынок, но надо отдавать себе отчет в том, что они не являются панацеей от выбросов СО2. Современный двигатель внутреннего сгорания может быть не менее экологичным, чем электромотор. Об этом в интервью корреспонденту «Ъ-Авто» рассказал Джеф Гайтон, президент Mazda Motor Europa. Читайте подробнее

Тэги:

Обсудить: (0)

ежемесячный журнал

самое читаемое

1 Как избежать штрафа за невольное нарушение разметки? "Pro et Contra": Московские дороги не успевают очищать от выпавшего снега
2 Депутаты ремонтируют автогражданку Реформа ОСАГО готовится ко второму чтению
3 К повышенным штрафам есть вопросы В Госдуме проанализируют столичные санкции за нарушение ПДД
4 Опасному вождению подбирают наказание В Госдуме хотят не только штрафовать агрессивных водителей, но и лишать прав
5 Велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха Член британского парламента считает, что велодорожки способствуют созданию автомобильных пробок

Автопилот на Ъ-ФМ

Вышла новая версия легендарного Ford Mustang

справочная

Что делать, если машину повело на дороге боком? Как правильно перестраиваться на снежной каше. Объясняют опрошенные «Автопилотом» эксперты
Что делать со штрафом? Как обжаловать постановления? Что делать при получении письма от приставов? Ответы на популярные вопросы от “Ъ”
Основные вопросы и ответы по выбору шин на зиму
В Москве работает 1424 камеры, фиксирующие нарушения ПДД в автоматическом режиме. Кто и зачем следит за московскими водителями - в справочнике "Ъ"
Изменились правила проведения экзаменов в ГИБДД. “Ъ” объясняет суть нововведений

обсуждение