• Москва, +17....+22 ясно
    • $ 64,74 USD
    • 73,09 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Правительство включило в список наркотиков 16 новых веществ

которые распространяются в России как замена уже запрещенным наркотикам

Правительство России поддержало инициативу ФСКН и включило в список запрещенных наркотических веществ 16 новых психоактивных соединений, которые в последнее время распространяются как замена уже запрещенным наркотикам. При этом в качестве лекарственных препартов они не применяются.


На сайте правительства опубликовано подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства России в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств». Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров пополнился на 16 новых психоактивных соединений, которые в последнее время распространяются как замена уже запрещенным наркотикам.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH», и при длительном применении вызывают «необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью». В качестве лекарственных препаратов 16 новых запрещенных веществ в России не используются. Их распространение зафиксировано на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Мурманской, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей, Приморского, Хабаровского и Ставропольского краев, а также Республики Хакасия.

По мнению авторов документа, «принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов».

Как ижевские чиновники — борцы с наркотиками — попались на производстве амфетамина


Кк стало известно в начале июня, в Ижевске скоро начнется суд над изготовителями и сбытчиками амфетамина в особо крупном размере. На скамье подсудимых окажутся двое: один — член «Единой России» и чиновник городской администрации, второй — руководитель фракции КПРФ и старший преподаватель университета. «Власть» узнала, как удается совмещать политическую карьеру с торговлей наркотиками. Читайте подробнее

Алина Сабитова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение