• Москва, +21...+31 ясно
    • $ 35.6339 USD
    • 47.8635 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ

Закон один для всех

Единственным документом парламент ужесточил законодательство в самых разных сферах

Вчера Верховная рада приняла законопроект N3879, который вводит уголовную и административную ответственность для участников несанкционированных акций протеста, а также ужесточает наказания за существующие правонарушения. Закон устанавливает контроль государства за интернет-сайтами и вводит в Уголовный кодекс статьи об экстремизме и клевете. Кроме того, Рада переняла российский опыт по сокращению деятельности общественных организаций, введя в законодательство норму об "иностранных агентах" со специальным налогообложением. Эксперты уверены, что этот закон стал реакцией власти на Майдан, и опасаются, что Украина превращается в "полицейское государство".


Проект закона N3879 "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мероприятий по защите безопасности граждан" авторства народных депутатов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка (оба — Партия регионов) был зарегистрирован в Верховной раде 14 января, а уже вчера поставлен на голосование и поддержан сразу в двух чтениях. Депутаты голосовали поднятием рук, подсчет голосов не производился, но первый вице-спикер Игорь Калетник объявил, что проект поддержали 235 депутатов. Вечером закон был направлен на подпись президенту.

Документ вносит изменения в 14 законов и 7 кодексов. Нормы, касающиеся судоустройства, занимают лишь небольшую часть документа. Так, Верховная рада ужесточила ответственность за незаконные действия в отношении судей и сотрудников правоохранительных органов, взяв под защиту и их семьи. В частности, максимальный размер штрафа за неуважение к судье увеличился в три раза — с 1,7 тыс. грн до 5,1 тыс. грн.

Статья Уголовного кодекса (УК) "вмешательство в деятельность суда" дополнена новым пунктом. Уголовно наказуемым становится "незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение и распространение конфиденциальной информации" о судье, его близких родственниках или членах семьи, а также распространение информации, "которая носит оскорбительный характер или демонстрирует вызывающее неуважение". Тех, кто будет уличен в этом, ожидает штраф до 8,5 тыс. грн или до двух лет лишения свободы. Те же действия, совершенные в отношении сотрудника правоохранительного органа, караются штрафом до 6,8 тыс. грн, а в случае повторного совершения правонарушения — лишением свободы на срок до трех лет.

Намного больше нормы закона касаются деятельности СМИ и свободы слова. В УК введена ответственность за клевету, под которой понимается "распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица". Наиболее тяжкое наказание — исправительные работы от одного до двух лет или ограничение свободы на этот же срок — предусмотрено в случае, если клевета связана с обвинением человека в совершении тяжкого преступления; в прочих случаях виновного ждет штраф до 5,1 тыс. грн и ограничение свободы.

В Уголовный кодекс также введена статья об экстремизме. Определение этого термина очень обширно: в него включены призывы или оправдание незаконного вмешательства в работу органов власти, угрозы конституционному порядку, захват власти или властных полномочий, массовые беспорядки либо разжигание вражды по каким-либо признакам. За изготовление и распространение экстремистских материалов, в том числе в интернете, нарушителю грозит судимость и штраф до 13,6 тыс. грн, за повторное преступление — штраф до 51 тыс. грн и до трех лет лишения свободы. Отдельно авторы закона подчеркнули, что эти положения распространяются на людей, разместивших или републиковавших экстремистское высказывание "в социальных интернет-сетях".

"Термин "экстремизм" настолько нечетко прописан, что под него можно подвести все что угодно. Возьмите любой новостной сайт — ему можно предъявить такое обвинение,— заявила "Ъ" исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.— А при нынешней ситуации в стране для меня очевидно, что судебная система будет работать не в защиту прав журналиста, а для защиты власти".

Однако ключевое нововведение закона в сфере медиа — установление контроля государства над интернет-ресурсами. Сегодня их деятельность не регулируется в правовом поле, но после вступления в силу закона N3879 все информационные интернет-сайты автоматически получают статус "информационное агентство" и подлежат регистрации. Действие этой нормы не распространяется на сайты органов власти, компаний, распространяющих только информацию о своей деятельности, интернет-версии печатных СМИ, а также сайты, "наполнение которых осуществляется не системно, на непрофессиональной основе и без цели предоставления информационных услуг". Если государство обнаруживает незарегистрированный информационный ресурс, то его владельца ждет штраф на сумму от 10 тыс. до 17 тыс. грн, а при повторной попытке деятельности в сети — от 17 тыс. до 34 тыс. грн.

Все сайты, которые не прошли регистрацию в качестве информационного агентства, подлежат блокированию, и для этого в законе предусмотрен особый механизм. Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации получает полномочия по определению и блокированию таких сайтов по своему усмотрению, без обращения в суд. Интернет-провайдеры обязаны подчиниться решению комиссии, иначе их ждет штраф до 6,8 тыс. грн.

Закон N3879 меняет также закон о Национальном совете по вопросам телерадиовещания. Этот орган состоит из восьми членов, которых на паритетных началах назначают президент и Верховная рада. На сегодня декларируется независимость членов Нацсовета, однако закон N3879 меняет этот порядок, разрешая президенту и парламенту без аргументации отзывать назначенных ими членов Нацсовета.

Наиболее резонансные изменения вносятся в статьи УК и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые касаются проведения митингов. На сегодня при проведении несанкционированной демонстрации КоАП предусматривает штраф только для организаторов (до 425 грн). Теперь же ответственность распространяется на всех участников митинга, сумма штрафа увеличена до 3,4 тыс. грн, также возможен административный арест на срок до 10 суток. Повторное участие в несанкционированном митинге обойдется в сумму до 8,5 тыс. грн.

Еще одна новая норма КоАП — штраф до 4250 грн за присутствие на митинге (даже на санкционированном) в маске или шлеме, за наличие у участника митинга "открытого огня", пиротехнических средств, в том числе осветительных, а также участие в митинге в "одежде, похожей на форменную одежду сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих". Установка палаток, сцены или звукоусиливающей аппаратуры влечет за собой штраф в 5,1 тыс. грн или арест до 15 суток.

Новые нормы о правонарушениях появились и в УК. Так, блокирование доступа к жилью, зданию или другой собственности лиц или организаций грозит митингующим лишением свободы на срок от двух до шести лет. Ужесточены также наказания за уже предусмотренные в УК преступления. Например, за сопротивление сотруднику правоохранительных органов либо государственному исполнителю, если оно не было сопряжено с насилием, максимальное наказание увеличивается с двух лет лишения свободы до шести лет.

"Этот закон является реакцией на Майдан. Весь пакет законов, принятых сегодня (16 января.—"Ъ"), по своей сути антимайдановский. Это попытка разрешить политический кризис полицейскими методами",— уверен глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Его мнение подтверждается тем, что в законе N3879 внесен отдельный блок статей, касающийся Автомайдана. За "движение в колонне более пяти машин, если это привело к препятствиям дорожному движению" нарушителя ждет лишение водительских прав на срок до двух лет с необходимостью "платного изъятия" транспортного средства. В КоАП ужесточается наказание для автовладельцев, предоставивших свой автомобиль для участия в акции протеста. Ранее максимальный штраф для них составлял 1,7 тыс. грн, теперь — 10,2 тыс. грн или арест до 10 суток.

Эксперты затрудняются сказать, как трансформируются акции протеста в случае, если закон будет подписан президентом и вступит в силу. Владимир Фесенко напоминает, что их участники и ранее нарушали КоАП и УК, в связи с чем часть из них понесла наказание, например участники Автомайдана (см. стр. 3). "Конечно, теперь риски усиливаются. Но прогнозировать, что будет дальше, невозможно. Люди должны сами сделать выбор — готовы ли они жить, будем говорить прямо, в полицейском государстве, или они намерены продолжать бороться, подвергая себя риску",— считает эксперт.

Существенно меняется также правовая база деятельности неправительственных организаций (НПО) в Украине. Закон N3879 вводит термин "иностранный агент" в отношении тех НПО, которые "принимают участие в политической деятельности" и при этом "получают средства или имущество от иностранных государств, иностранных неправительственных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства для обеспечения своей деятельности". Под "политической деятельностью" в этом законе подразумеваются также действия, "цель которых — влияние на принятие решения государственными органами, на изменение ими государственной политики, а также на формирование общественного мнения".

На сегодня все без исключения экспертные центры и другие НПО, работающие в сфере соблюдения прав человека и проведения реформ, значительную часть своего финансирования получают от западных доноров. Теперь все они должны перерегистрироваться как "иностранные агенты", сменить название, включив туда слова "иностранный агент". Агенты освобождаются от всех налоговых льгот, предусмотренных для неприбыльных организаций, и обязаны платить налог на прибыль со всего оборота.

Следует отметить, что эти нормы закона дословно дублируют российский закон об иностранных агентах, который был принял в 2012 году и привел к жесткому обострению отношений России с Западом. "Этот закон задуман так, чтобы сектор НПО занимался животными, детьми, историей и так далее. Чтобы общественные активисты даже не пытались влиять на принятие решений органами власти. Именно это произошло в России",— объяснил "Ъ" руководитель общественной организации "Центр UA" Олег Рыбачук.

Вчера несколько общественных организаций, в том числе Независимый медиапрофсоюз, Национальный союз журналистов и Комиссия по журналистской этике, обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием ветировать закон N3879.

Сергей Сидоренко


Так надо?

Архиепископ Евстратий (Зоря),

секретарь Священного синода Украинской православной церкви Киевского патриархата:

— Законодатели должны помнить, что есть единственный высший законодатель — Бог. Законы народа должны согласовывать с правдой Божьей, а когда этого нет, тогда закон служит не правде, и пользы от него нет ни народу, ни даже тем, кто такой закон принимает.

Петр Симоненко,

лидер Коммунистической партии Украины:

— Я убежден, что общество, наоборот, поддерживает эти инициативы. Только в Киеве работает 1,5 тыс. грантоедов, которые используют иностранные деньги и действуют против Украины. Почему бы не ограничивать некоторые возможности этих структур? Мы должны защитить интересы народа Украины.

Вячеслав Брюховецкий,

почетный президент Национального университета "Киево-Могилянская академия":

— Принятием этих документов власть поставила себя в ситуацию нелегитимности. Потому что они были приняты с нарушением всех законов. Это позорное явление для любого государства.

Анатолий Присяжнюк,

глава Киевской областной государственной администрации:

— Мне приходится общаться с многими европейскими руководителями. Они говорят: "У вас давно пора наводить порядок, у вас не демократия, а анархия, кто что хочет, то и делает". В других странах нет такого бардака, как у нас, и хочу сказать, во многом это идет от оппозиции. Я за то, чтобы люди могли высказаться, чтобы журналисты могли работать, но на сегодняшний день, когда заявляют, что идут на мирный протест, а сами надевают шлемы, маски и бьют людей — это неправильно.

Евгений Захаров,

сопредседатель Харьковской правозащитной группы:

— Эти законы — бред. Они серьезно нарушают фундаментальные свободы — свободу мнений, свободу слова, свободу передвижений, свободу мирных собраний. Закон противоречит соответствующим статьям Конституции и Европейской конвенции по правам человека. Он противоречит практике Европейского суда по правам человека. Его нельзя было принимать, и если президент воспользуется правом вето, это будет правильно. Этот закон вообще не имеет права на существование.

Владимир Корнилов,

директор Центра евразийских исследований:

— Те законы, которые были сегодня приняты, вполне в духе того, что сейчас происходит в Евросоюзе. Вчера Еврокомиссия приняла обращение о сдерживании экстремизма и национализма, о необходимости принятия мер для обуздания этих явлений в Европе. То есть это вполне в духе европейских тенденций.

Михаил Ратушный,

глава Украинского всемирного координационного совета:

— Я считаю, что многие вещи в этих законах скопированы с законодательства России, особенно то, что касается общественных организаций. Я крайне негативно отношусь к таким инициативам. Они превращают Украину в полицейское государство. Нам, к примеру, членские взносы платят украинцы, проживающие за рубежом, то есть теперь мы должны регистрироваться как иностранный агент.

Олег Царев,

заместитель главы фракции Партии регионов:

— Принятые в Верховной раде законы не просто нужны украинскому обществу, они необходимы: без этих законов наша государственность и суверенитет будут под угрозой. Я уверен, что, например, необходимо вводить ответственность за присутствие на акции протеста в масках — ведь эти люди могут быть потенциальными террористами, преступниками, этого не должно быть. Тем более что аналогичные нормы существуют и в странах Европы, и в США.

Андрей Мохнык,

заместитель главы фракции "Свобода":

— Режим Виктора Януковича сегодня понял: другого пути, кроме усиления репрессий с целью усмирить протест людей, не существует. Сегодня представители власти показали те свои болевые точки, за которые они больше всего боятся во время акций протестов, и поставили себя вне закона. Уверен, что рано или поздно они ответят за содеянное.

Тэги:

Обсудить: (5)

Газета "Коммерсантъ Украина" №5 от 17.01.2014, стр. 1

Наглядно