• Москва, +8....+9 небольшой дождь
    • $ 63,95 USD
    • 71,57 EUR

Коротко


Подробно

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Сцепка распалась

Производители вагонов пострадали от украинско-российской торговой войны

Крупнейшие вагоностроительные предприятия — Крюковский вагоностроительный завод и "Днепровагонмаш" — вчера заявили о резком сокращении производственных планов. Предприятия жалуются на насыщение рынка и отток клиентов после блокирования поставок продукции российской таможней. Заводы попытаются частично компенсировать падение спроса продажей вагонов своим транспортным компаниям.


Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) в этом году произведет почти в два раза меньше вагонов, чем в прошлом году — всего 6 тыс., заявил вчера журналистам предправления предприятия Евгений Хворост. Еще весной компания планировала выпустить 8 тыс. В "Днепровагонмаше" "Ъ" рассказали, что также пересмотрели объемы производства — выпуск сократится на 40-50% по сравнению с прошлым годом, а не на 20%, как прогнозировалось весной.

Сразу несколько крупных клиентов недавно сократили закупки вагонов, рассказал директор по экономике, финансам и перспективному развитию КВСЗ Игорь Манаенков. "Они объясняют это перенасыщением рынка, хотя еще несколько месяцев назад говорили о больших объемах закупок",— отмечает он. По той же причине один из клиентов "Днепровагонмаша" вместо задекларированных 1000 вагонов взял только 400, говорит коммерческий директор--управляющий компанией "Днепровагонмаш" Андрей Демьянов, не называя имя клиента.

Препятствуют сбыту вагонов российские чиновники. "Наши клиенты, российские лизинговые компании, сейчас боятся вкладывать средства в украинские вагоны, учитывая риски, связанные с простоем украинских товаров на российской таможне",— говорит Андрей Демьянов.

Сегодня сложилась такая ситуация на рынке, что покупка вагонов в лизинг или кредит для большинства операторов невыгодна, говорит глава российского агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. "Ставки аренды вагонов сейчас не позволяют компаниям оплачивать платежи. Вагоностроители в свою очередь пытаются загрузить мощности, работая по некоторым видам продукции на грани рентабельности",— говорит он.

Чтобы справиться с кризисом, "Днепровагонмаш" решил создать два транспортных предприятия — "Машбудинвест" в Украине, которому будет передано 500 новых зерновозов, и "Металл-Транс" в РФ (500 полувагонов и минераловозов). "Кроме того, мы ищем клиентов среди компаний в Украине — у нас уже есть несколько арендаторов. Также мы их будем использовать для аграрного подразделения группы ТАС",— добавил господин Демьянов. По его словам, благодаря этим компаниям "Днепровагонмаш" сможет загрузить производство на треть.

В РФ в I полугодии 48% вагонов заводы продали аффилированным с ними лизинговым и операторским компаниям, говорит Михаил Бурмистров. Например, 80% произведенных НПК "Уралвагонзавод" купила "УВЗ Логистик", которую завод контролирует на 50%. Все 1,2 тыс. вагонов Тихвинского вагоностроительного завода получила лизинговая Rail1520, которая вместе с заводом входит в Объединенную вагонную компанию.

Создавать с нуля транспортную компанию на сегодняшний день есть смысл только в том случае, если есть свои грузы, говорит старший аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко. Например, компания Ferrexpo Константина Жеваго перевозит 12 млн т грузов. "Для перевозки грузов такого объема операторам нужно примерно 10 тыс. вагонов. Часть вагонов компания берет у "Укрзализныци"",— говорит он.

Андрей Леденев


Тэги:

Обсудить: (1)

Газета "Коммерсантъ Украина" №133 от 30.08.2013, стр. 5