• Москва, +19...+22 солнце
    • $ 37.6545 USD
    • 48.6647 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Евгений Козырев / Коммерсантъ

«Мечел-Майнинг» омолодилась

Новым гендиректором управляющей активом компании стал Павел Штарк

УК «Мечел-Майнинг» поменяла генерального директора. Место ушедшего на пенсию Бориса Никишичева, возглавлявшего компанию четыре года, занял 44-летний управляющий директор Московского коксогазового завода Павел Штарк.


Генеральный директор управляющей компании «Мечел-Майнинг» (управляет ОАО «Мечел-Майнинг», которое объединяет горнодобывающие активы «Мечела» Игоря Зюзина) Борис Никишичев покинул свой пост. Представители «Мечела» утверждают, что 67-летний Никишичев, работавший в холдинге с 2005 года (последние четыре года занимал должность гендиректора УК «Мечел-Майнинг»), ушел добровольно в связи со своим возрастом.

Новым генеральным директором управляющей компании стал 44-летний Павел Штарк, который до июля 2013 года был управляющим директором Московского коксогазового завода (ОАО «Москокс»), с 2008 по 2012 годы — директором Челябинского коксохимического завода (ООО «Мечел-Кокс»), а до этого 12 лет проработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в группу Evraz) на должностях главного инженера коксохимического производства, начальника углеплавильного цеха и заместителя главного механика.

В середине июня «Мечел-Майнинг» сдвинула сроки освоения крайне важного для компании Эльгинского угольного месторождения (крупнейшее месторождение коксующихся углей в России с запасами свыше 2 млрд тонн) минимум на два года. По прежним условиям лицензии «Мечел» был обязан выйти на объем добычи 9 млн тонн угля в год уже к июлю 2013 года, однако фактическая добыча сейчас составляет 2–2,3 млн тонн. Согласно новым условиям лицензии, строительство первой очереди обогатительного комплекса мощностью не менее 9 млн тонн угля должно быть завершено к августу 2017 года, а выход на проектную мощность состоится не ранее августа 2018 года.

Олег Петропавловский из БКС, впрочем, не связывает проблемы с Эльгой и уход господина Никишичева. Аналитик полагает, что экс-гендиректор УК «Мечел-Майнинг» действительно ушел на пенсию по собственному желанию.

Роман Кондратьев


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 08.07.2013, 16:27

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями