Коротко


Подробно

Фото: Bosco

Три заслуженных этажа

Марина Прохорова об открытии Louis Vuitton в ГУМе
и коллекции нового сезона

На прошлой неделе в ГУМе после реконструкции вновь открылся магазин Louis Vuitton. Теперь он располагается на 3 этажах. Здесь покупателям не только предложен максимально полный ассортимент сумок, обуви, часов и одежды — и женских и мужских,— но и принципиально новые для России отделы и услуги. Например, "зал путешествий" с полным ассортиментом багажа, единственный в мире лаунж для отдыха клиентов, а также апартаменты для частных заказов, в том числе предназначенный для создания сумок по индивидуальным проектам салон Haute Maroquinerie.

Все эти изменения, а также то, что реконструированный магазин предусматривает исключительно редкие опции, доступные в 5-6 флагманских бутиках марки по всему миру, говорит о чрезвычайной успешности Louis Vuitton в России. Напомним, что эта марка — пожалуй, старейшая в мире,— продается у нас в стране ровно 10 лет (если не принимать во внимание дореволюционный период). А подобный полный ассортимент и уникальные дополнительные предложения все-таки обычно становятся доступны в тех городах и странах, где успешная история существования марки проверена гораздо большим количеством времени.

Магазин спроектирован при участии архитектора Питера Марино, и его создателям удалось сделать типичное для марки Louis Vuitton пространство, органично вписанное в исторические интерьеры ГУМа. Кроме того, магазин спроектирован так, что его можно воспринимать и обособленно, и как часть большого торгового комплекса. Вход с Красной площади ведет в зал, где представлены чемоданы, багажные сумки и дорожные баулы — то есть вещи, благодаря которым и возникла марка Louis Vuitton. В магазин можно зайти и через первую линию ГУМа. В этом случае покупатели оказываются в зоне, где представлены легендарные сумки-иконы Louis Vuitton, а также мужские и женские часы и небольшие аксессуары — то есть то, что по-русски традиционно называлось кожгалантереей.

На втором этаже реконструированного магазина представлены сезонные коллекции марки — мужская и женская одежда, обувь, сумки и бижутерия. Надо сказать, что и раньше коллекции этой марки в Москве выглядели вполне репрезентативно, но теперь они стали по-настоящему полными, как в лучших флагманских магазинах мира.

Это особенно ценно, поскольку коллекция Louis Vuitton этого сезона очень хороша. Чистая, минималистическая, она больше всего напоминает о 1960-х. Но не о демократической молодежной моде той поры, а о сдержанных, выверенных и в то же время радостных нарядах богатых и знаменитых.

Главные цвета — классические черный, белый и бежевый, а также неоновые желтый и салатовый. Главный рисунок — шахматная клетка самого разного формата, прямое напоминание о знаковой для сумок и чемоданов марки клетке Damier. Главная одежда Louis Vuitton этого сезона — платья-тюбики и платья-футляры самой разной длины, от радикального мини до достигающего щиколоток практичного макси. Но, разумеется, ими дело не ограничивается. В новой коллекции представлены юбки и топы, узкие брючки, лаконичные жакеты и не менее лаконичные пальто. Игра в шахматы и блоки у Марка Джейкобса очень логично приводит к игре с пропорциями и объемами. Укороченные широкие топы, открывающие живот, и удлиненные узкие туники, которые хороши и с макси-юбками, и особенно с узкими брюками. Короткие жакеты чуть шире, нежели длинные пальто, а мини-платья скроены скорее конусом и выглядят чуть объемнее, чем узкие, стройные платья макси. Все вещи демонстративно просты и при этом очень продуманны по пропорциям. Они превосходно составляются в комплекты, их легко носить. Аксессуары вполне вписываются в концепцию элегантных геометрических 1960-х. Туфли и босоножки — узконосые, на крохотной острой шпильке, крайне актуальные в этом сезоне. Сумки, даже сшитые по канонам классических сумок марки, выглядят чуть более жесткими и геометрическими.

И наконец, на третьем этаже магазина, куда можно попасть только по предварительной записи, доступны сумки и наряды по индивидуальным заказам. О новом для марки проекте сумок Haute Maroquinerie "Weekend" расскажет позже. Но, кроме того, в каждой сезонной коллекции Louis Vuitton есть несколько представленных во время дефиле моделей, требующих наиболее дорогих материалов и виртуозного исполнения, которые не поступают в продажу. Зато их можно заказать индивидуально, по собственным меркам. Теперь эта услуга предоставляется клиенткам в ГУМе. Модели, которые предназначены именно для кутюрного исполнения, можно увидеть на открывающей этой материал странице.

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение