• Москва, +17....+21 небольшой дождь
    • $ 63,74 USD
    • 70,30 EUR

Коротко

Подробно

-->

Беременность включили в схему

Правительство намерено бороться с большими выплатами роженицам

Работодатели начали вовлекать беременных женщин в мошеннические схемы. Их нанимают за несколько недель до родов, выплачивают максимальную зарплату, чтобы в дальнейшем женщины получали повышенную помощь по беременности и родам. Чтобы ликвидировать эту схему, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности предлагает осуществлять минимальные выплаты женщинам, проработавшим на новом месте работы менее 180 календарных дней. Эксперты считают, что в условиях низкого минимального уровня социальной помощи мошенничества в социальной сфере неизбежны.


Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности разработал новый механизм расчета среднего размера помощи застрахованным гражданам в связи с рождением у них детей. Законопроект ограничит такую помощь размером начислений на минимальную зарплату (сейчас зарплата 1102 грн) в случае, если женщина до отпуска по беременности и родам проработала на новом месте работы менее 180 календарных дней в течение последних 12 месяцев. Документ планируют передать на рассмотрение Верховной рады до парламентских выборов, рассказала начальник отдела соцвыплат фонда Анна Харченко.

Сейчас выплата рассчитывается исходя из реальной зарплаты, что активизировало мошенничества с целью получения повышенной помощи. С начала года количество таких фактов увеличилось на 4%, сказали в фонде. Расходы на выплату помощи по беременности и родам увеличились на 15,1%, тогда как рождаемость выросла на 6,8%.

Схема состоит в том, что работодатель нанимает женщину примерно за месяц до отпуска по беременности и родам и начисляет ей повышенную зарплату, что позволяет ей позже получить из фонда значительные объемы материальной помощи. "Учитывая, что работодатель может установить сотрудникам максимальную зарплату в 18,5 тыс. грн, то за 126 дней отпуска по беременности и родам сумма помощи превысит 78 тыс. грн",— отмечает Анна Харченко, добавляя, что с такой зарплаты их фонд получит взнос в размере 450 грн за месяц, тогда как ежедневный размер помощи (выплат в период отпуска) составит 620 грн, то есть 18,6-19,22 тыс. грн за месяц. В фонде отмечают, что количество выплат по высоким зарплатам выросло пока лишь на 1%. "Среднедневной заработок составляет 200 грн, если мы видим 600 грн, то либо эта женщина занимает руководящую должность, либо это схема. Фонд требует объяснений от работодателя, и если цифры не подтверждаются, мы осуществляем внеплановую проверку",— поясняет "Ъ" госпожа Харченко.

К проверке привлекается Госинспекция по труду, и если она находит нарушение, суд выносит решение о перерасчете помощи (в 50% случаев). Это позволяет предупредить большую выплату еще на этапе начисления. Прокуратура заводит уголовные дела по факту выплат. Чаще всего случаи мошенничества выявляются в Черкасской и Закарпатской областях, сократилось их количество в Днепропетровской, Киевской, Луганской, Полтавской областях и Крыму. Директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой отмечает необходимость пересмотра механизмов выплаты помощи в соответствии с конвенцией Международной организации труда: "Для получения 100% объема помощи должны быть выполнены условия минимального периода страхования". По словам госпожи Харченко, минимальная помощь застрахованным женщинам при введении ограничений составит 6 тыс. грн. "С точки зрения справедливости нехорошо проработать месяц, получить большую зарплату и уйти в декрет с большой выплатой, но, с другой стороны, их задача получить хоть что-то от государства понятна",— считает завотделом соцполитики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина. Схемы применяются и в других сферах. "Можно проработать на заводе 40 лет и получать минимальную пенсию, а есть проходимцы, которые за три года до выхода на пенсию устраиваются на госслужбу и потом получают максимальные выплаты",— поясняет госпожа Пищулина.

Наталья Непряхина


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №149 от 26.09.2012, стр. 6