• Москва, +16....+24 малооблачно
    • $ 64,26 USD
    • 71,21 EUR

Коротко

Подробно

-->

Поклонные кресты спилила «Народная воля»

Движение обещало отомстить за приговор участницам Pussy Riot

Ответственность за спиливание поклонных крестов в Челябинской области взяло на себя движение «Народная воля», которое проводит операцию «Крестоповал», направленную против РПЦ. Как говорят активисты движения, таким образом они мстят за «расправу над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot», которые были приговорены к тюремному заключению за панк-молебен в храме Христа Спасителя.


«Движение берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единороссовской бандгруппы — РПЦ,— сказано в сообщении "Народной воли".— Порубки крестов являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием “Крестоповал” и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами “Неизвестные”».

Напомним, что четыре поклонных креста были спилены в Архангельске и поселке Смеловском Верхнеуральского района Челябинской области в ночь на 25 августа. Распиленные кресты нашли прихожане Преображенского храма. В Архангельске вандалов успели заметить местные жители: четверо молодых людей с топорами подошли к кресту, установленному в 2004 году на месте снесенной в советское время церкви Святого Мученика Виктора. Когда очевидцы вызвали полицию, они скрылись, успев, однако, срубить крест.

Как пояснили в «Народной воле», атаки последовали, в частности, в ответ «на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot». 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес трем активисткам этой панк-группы приговор: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Марина Алехина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии за февральскую акцию в храме Христа Спасителя. «За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать,— сказано в сообщении движения.— Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме».

Иван Буранов


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 28.08.2012, 11:07

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы