• Москва, -3...-5 облачно
    • $ 41,49 USD
    • 52,44 EUR

Коротко

Подробно

-->

Megogo отправит видео в ссылку

Фильмы онлайн-кинотеатра будут размещаться на других сайтах

Проект онлайн-кинотеатра megogo.net решили развивать за счет других сайтов. В Megogo ввели услугу для пользователей, позволяющую размещать ссылку на легальный контент на других сайтах и блогах. Это позволит кинотеатру увеличить доходы от рекламы, которая транслируется перед показом фильмов, считают эксперты.


Пользователи онлайн-кинотеатра megogo.net cо вчерашнего дня могут бесплатно размещать фильмы и другой легальный видеоконтент в своих блогах, на страницах соцсетей и сайтах, сообщили в Megogo. Ресурс использует собственный плеер, а размещение происходит по такой же схеме, что и на популярном ресурсе YouTube — пользователь копирует код видео и вставляет его на свой сайт.

Директор по маркетингу Megogo Иван Шестаков отметил, что платные видео (составляют около 5% всего контента megogo.net) таким образом распространяться не будут. "Мы делаем это для удобства наших пользователей, часть больших порталов уже разместила у себя наши плееры. Сейчас у нас 5 млн уникальных пользователей в месяц",— рассказал господин Шестаков.

Онлайн-кинотеатр megogo.net запущен прошлой осенью, в марте этого года был введен платный просмотр отдельных фильмов. Представительства Megogo работают в Украине, России, Литве, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Казахстане, а сам сервис доступен жителям стран СНГ, Грузии и Прибалтики. Участники рынка утверждают, что развитием megogo.net и ex.ua занимается одна команда. Руководители megogo.net и ex.ua отрицают связь между компаниями.

Это хороший ход для распространения видео, считает руководитель компании "Интернет Копирайт Менеджмент" (защищает интересы правообладателей в интернете) Максим Кулиш. "Основной заработок Megogo — доходы от рекламы, которая демонстрируется пользователям перед просмотром фильма. Эту рекламу пропустить нельзя, и чем больше просмотров фильма, больше кликов, тем больше доходов от рекламодателей сможет получать Megogo",— объясняет господин Кулиш.

Подобный способ распространения контента должен быть оговорен с правообладателями, отмечает господин Кулиш: "Порой в договорах прописывается конкретный сайт или несколько площадок, где может транслироваться видео. Иногда правообладатели обращаются к нам с тем, чтобы мы мониторили, не превышает ли партнер количество разрешенных для трансляции площадок". Гендиректор "Медиа Группа Украина" (каналы "Украина", "Футбол") Федор Огарков говорит, что подобные действия нужно подвергнуть юридической оценке. "Каждая трансляция в интернете жестко регламентируется в лицензионном соглашении. Можно вспомнить о ситуации с российским "ВКонтакте", пользователи которого размещали на ресурсе нелегальный контент и были привлечены к ответственности после этого",— отметил господин Огарков. Иван Шестаков сообщил, что возможность трансляции с помощью плеера Megogo на других ресурсах оговаривалась с правообладателями в момент покупки контента. "Единственное, что кое-где это возможно с ограничением качества",— добавил он.

Елена Синицына


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №94 от 20.06.2012, стр. 7

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями